生後2ヶ月、便秘がひどく糖水を飲ませてあげたらいいと聞いたのですが飲ませてる方いらっしゃいますか?(;o;)
生後2ヶ月、便秘がひどく糖水を飲ませてあげたらいいと聞いたのですが飲ませてる方いらっしゃいますか?(;o;)
- さーこ(8歳)

せりまま
オリゴ糖が赤ちゃんの便秘に効くと言うのは聞いたことありますが
飲ませたことはありません。
ちなみに生後2ヶ月くらいだと
便の回数が減ってくる時期でもあります!
のの字にマッサージや、足を曲げたり伸ばしたりしてあげて
腸に刺激を与えてあげると出たりしますよ!

(・∀・)❤️
どれくらい出ていませんか?
母乳ですか?ミルクですか?
糖水を飲ませる前に、なんでもない白湯や麦茶などを飲ませてみて、少し水分を多く摂取してみても良いと思います!
-
さーこ
母乳の4日目です!
白湯や麦茶を飲ませてみたいと思います(о´∀`о)- 9月24日

退会ユーザー
砂糖を少し混ぜたお白湯飲ませると便通よくなりますよ☺️

あい
オリゴ糖をのますっていうのは聞いたことありますが、のます前に小児科で相談した方がいいかもしれませんね。

いっちゃんママ
私も同じ2ヶ月の赤ちゃん育ててます!
1日1回くらいしか便が出なくて便秘気味です!
砂糖水が良いのは知っていますがら2ヶ月の赤ちゃんに飲ますのは怖いので白湯を飲ませてお腹のマッサージや足の運動してます!
後、寝そべっていたら出にくいので抱っこをしっかりしてあげて腹圧かけやすいようにしてあげてと病院の先生に言われました!

麦
ひどいときは飲ませたり、綿棒浣腸をやりました。マッサージと運動を動画見ながらしっかりやるとマッサージと運動上手になってきて、ほぼ毎日やれば毎日出るようになりました☺️
コメント