iPhoneに詳しい方いますか?8と10で迷ってます😂どっちのが良いか教えてく…
iPhoneに詳しい方いますか?
8と10で迷ってます😂
どっちのが良いか教えてください♪
カメラの性能は7、8、10だとかなり違いありますか?
今は5sなんですが、機種変更するときは5sのiOSを最新にしてからバックアップしないとダメでしたっけ?
- ギーグー
コメント
ともとも
ケータイショップ店員です。
iPhone発表のタイミングで既に産休入っていたので個人的意見ですが…
私ならですがあまり大きさを気にしないなら8plusかXで考えます。
デュアルカメラなのはこの2つだしXの方はTrueDepthカメラなのでフロントカメラでも一眼レフのような背景ぼかしを適用できたりと今までのスマホとは格段に変わります。ただし普通のデジカメレベルで充分なら8plusにします。
ただコストがかかるのとカメラもそこまでこだわりがなければ8で充分かと。
(シングルカメラですが。)
バックアップですがどちらでも大丈夫ですがiOSを最新にしてバックアップをとると新しいiPhoneも同じiOSのバージョンにアップしてからじゃないと戻せないです。
ただし個人的には旧iOSでバックアップ、新iOSでもバックアップをそれぞれとってから新しいiPhoneに復元します。たまに下取りなどで回収した後にバックアップしたはずなのにデータ戻せないと言う方がいるので…
下取り等せず手元に残すならやり直しきくのであまり気にしないです。
ともとも
フロントカメラはインカメラの事です👍通常はメインカメラとフロントカメラは違います。メインカメラが10としたらフロントカメラはは1~3ぐらいは性能が落ちますがXはその差があまりないようなイメージですね。
最近はiPhone1台で写真や動画を済ませてしまう方増えてるのでその需要にXは合ってると思います。ですがバックアップは定期的に…壊れたりしたら意味無いので…
バックアップは方法を変えて複数取ったほうが無難です。私は仕事柄様々なお客様を見てきましたが統一して言えるのは大切なデータが消えると困る→でもバックアップ取ってない→ショップくればどうにかしてくれるでしょうと思ってる方がものすごく多いです。
言い方は悪いですが、データは個人管理が常識なので万が一を考えて念には念を入れるほうが安心出来ますよ(^^)
特にお子さんにスマホを渡すと画面破損等多いので^_^;
-
ギーグー
とても詳しくありがとうございます😊✨
テンの方で考えてみたいと思います♪
バックアップ大事ですね😭
最近メモリースティックみたいなのありますよね??それ使ってみようかとも思っていたところです😊
ありがとうございます!- 9月25日
-
ともとも
おそらく予約から入荷まで1ヵ月以上は待つと思うのでゆっくり色んな方法考えてみてください(^^)
- 9月25日
ギーグー
詳しくありがとうございます😭✨
一眼買うかiPhoneのカメラに期待するかでも迷ってたので、そして子供のためにユーチューブ大きめの画面でと思ってたので8プラスか10か、、で良さそうです✨
フロントカメラとはインカメのことですか?アウトカメラ?としては差はないですか?
パソコンにバックアップとるので上書きになってしまうと思うのですが、パソコンとクラウド両方にバックアップとったほうがいいということですか?
質問ばかりですみません😂