※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
その他の疑問

10ヶ月の娘が寝てる部屋で蚊取り線香焚きますか?今ぷ~んとイエ蚊に起こ…

10ヶ月の娘が寝てる部屋で蚊取り線香焚きますか??
今ぷ~んとイエ蚊に起こされました…1人なら電気つけて叩き潰すんですがそういうわけにもいかず…蚊取り焚くか悩んでます😥

コメント

ツインズまま

ワンプッシュの蚊取りを夕方くらいに各部屋にやっておくと、勝手に死んで床に落ちてます!!
あとは電気のベープマットですかね!

• みつ

みつ

蚊が壁にとまると死ぬ!みたいなやつですかね??
    なんかあれ子供の布団にもつくと思うと怖くて使えなくて😂

• 9月24日
  • ツインズまま

ツインズまま

そーですよ!!なので、昼間リビングとかにいる間(布団を敷く前)の夕方くらいにやります!

• 9月24日
  • みつ

みつ

なるほど、それならいいですね😂
    うちベビーベッドなので基本子供の布団出しっぱなしなんです😨

• 9月24日
yk

赤ちゃんも大丈夫な蚊取り線香も売っていますが
普通の蚊取り線香でも大丈夫みたいです。

前にお医者さんで聞いたら
近づけ過ぎなければ大丈夫!と言われました!

• みつ

みつ

おお!ナイスな情報ありがとうございます(`・ω・´)

普通に煙が出る渦巻きのやつなんですが大丈夫ですかね??

• 9月24日
  • yk

yk

その煙が出る渦巻きの蚊取り線香のことを病院に聞いたら、上のような答えが返ってきたので大丈夫です!

• 9月24日
  • みつ

みつ

おお!なんと素晴らしい情報!!
    ありがとうございます!!
    焚きます!!
    これで安眠できます~😂

• 9月24日
  • yk

yk

一応安心できるように、、。
    蚊取り線香は菊の花で出来ているので、人体には無害なんですよ!それに効き目がありますよね。
    殺虫剤(アースノーマット系)は薬剤で出来ています。虫除けには蚊取り線香の方が良いと病院でも勧められました。
    うちも薬剤はちょっと怖いので、蚊取り線香焚いていました。
    少し高めのところに置いておくと煙が広範囲に広がるし、赤ちゃんが触れる危険もないので安心ですよ!

• 9月24日
  • みつ

みつ

最近はすっかり蚊取り線香使う人減っちゃったので、古典的な蚊取り線香派としてはドヤ(`・ω・´)な情報ですね!これからも渦巻きを使い続けます!笑

早速焚いてきました❤置く場所なくて床置きになっちゃいましたが😅(娘はベビーベッドで寝てるのでとりあえずいじる危険はなし)
    ありがとうございました~🎵

• 9月24日
あいあい

蚊取り線香焚きます。
アースノーマット
夏はつけてましたよ✨

• みつ

みつ

今あるのが古典的な渦巻きの蚊取り線香なんですよね😂
    煙も出るし大丈夫なんだろうかと思って😂

• 9月24日