まるんちゃん
私もそうです(ToT)会おう会おうって話しててもなかなか会えないし、孤独に感じちゃいます😭💦
ぺこ
ありますよ。
友達はみんな地元、私だけが転勤族で離れています。帰ったときは会えるようにしていますが、1年に1度会えるかどうか…ってかんじです。他の子達は頻繁に会ってるようで、話についていけないこともあり、疎外感(?)を感じることもあります。
でも3年目なので、こちらの生活にも慣れてきて、ママ友(?)知り合い(?)も増えてきたので少しずつ楽になってきました。
まるんちゃん
私もそうです(ToT)会おう会おうって話しててもなかなか会えないし、孤独に感じちゃいます😭💦
ぺこ
ありますよ。
友達はみんな地元、私だけが転勤族で離れています。帰ったときは会えるようにしていますが、1年に1度会えるかどうか…ってかんじです。他の子達は頻繁に会ってるようで、話についていけないこともあり、疎外感(?)を感じることもあります。
でも3年目なので、こちらの生活にも慣れてきて、ママ友(?)知り合い(?)も増えてきたので少しずつ楽になってきました。
「ココロ・悩み」に関する質問
サンタさんからのクリスマスプレゼント、いつ来ますか?😂 ご意見ください! スタンダードだと、25日の朝起きたらプレゼントが置いてあると思うのですが、 我が家は25日の朝早くから旅行に出掛ける予定です。(飛行機なの…
11ヶ月の子供がいます。 最近、毎週午前中、、旦那に子供を預けて、街へプラプラし息抜きタイムしてます。 旦那も平日仕事なので土日は休みたいはずなんですが、、私が息抜きしたすぎて無理やり行ってきまーす状態です。…
子供の発達について相談している小児科の先生から、療育行く気があるなら診断書出すよと言われてるADHDの傾向のある子どもがいます。 ADHDであることはあまり悲観してなくて、今からできることをしていこう!今の時代は…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント