コメント
めろんぱん
9月11日に元気な男の子を矢野産婦人科で出産しました!✨
ただ里帰り出産だったため、お役に立てないかもしれませんが😅💦
はく
私も今矢野産婦人科に通ってます!
今妊娠10週ですが
女の先生に診てもらってますが心臓の位置なども全部教えてもらえました!
先生によって違うのかもしれませんね
なおとママ
私も只今、臨月に入って1週間経ちますが矢野産婦人科です。
予定日11/11です。
うにこ
昨年末、里帰りで矢野産婦人科で出産しました!
お金は28,000円でした。土日だと少し金額変わるんでしょうか、、?
矢野産婦人科での超音波検診や4Dは、里帰りまでみてもらった病院よりしっかりみてもらえました。
超音波では心臓もしっかりみてもらえて、たしか右心室左心室(だったと思うんですが…)を青赤で色分けしてちゃんと動いているのを画面で見せてもらえて、しっかり動いてると言ってもらえてホッとしたのを覚えています。
が、それはたしか23週目の検診だったと思います。
先生は聞くと色々教えてくれると思うので、分からないことは色々聞いてみたらいいと思いますよ(*^^*)
♡
出産おめでとうございます💓💓
えっと、質問が心拍確認の時にきちんとこれが心臓ですよと動いているところを見せてもらえましたか?というものなんです😂😂😂笑
私、見せてもらえなくて内診終わってから疑問に思い心拍は確認できなかったんですか?と聞くと
できましたよ〜と普通な顔で言われて😂
あれ?説明とかないんだ!と思う反面適当に言ってないか?とも思って(∩´﹏`∩)
私も一緒にエコー見てましたが、ピコピコしてなかったような気がするので💦
他の方はどうだったのかなと( ´・_・` )
長くなりすみません( ´・_・` )
これを質問文に書くべきでした😭笑
めろんぱん
ありがとうございます😊
矢野産婦人科で妊婦検診を受けたのはたった4回なので、お役に立てるか分かりませんが💦
エコーの時に赤ちゃんの臓器などすべて見て、心拍も大丈夫です〜って感じだった気がします😅
わたし自身もよく分かりませんでしたが、先生が言うなら大丈夫かな?と思ってました(笑)
男の先生と女の先生それぞれ受けましたが、2人ともそんな感じでした😅
♡
そうなんですか?😳 私は男の先生しか見てもらってないんですが...
もう心配症すぎて自分でもわかってるんですが、心拍確認ほんとにできたのか?適当に言っただけじゃないのか?ってもう考えてしまって😢😢
先生が言うなら大丈夫と思えなくて自分の考え方が本当に嫌です😭😭😭
めろんぱん
矢野産婦人科は人気でいつも混雑してますし、1人あたりの検診時間は短いように感じました💦
最初はいろいろ不安になっちゃいますよね😭
気になることがあればどんどん質問しちゃえばいいと思います👍
♡
そうなんですかね?😢じゃあ心拍ちゃんと見せてくれなかったの気にしなくてもいいですかね...(;_;)
次は絶対心臓はどこですか!!!と聞くつもりでいます🤦♀️💓
お話聞いて下さりありがとうございました🙇♀️子育て頑張ってください💕
めろんぱん
エコーのときわたしもよく分からないなあ、、と思いながら見ていました😅💦
是非聞いちゃいましょう!!!👶🏻💓
そしたらきっと分かりやすく教えてくれるはずです!
矢野産婦人科は施設も立派で、安心してお産することも出来ました☺️
産後も助産師さんがとても優しく親身になって相談にのってくれましたし!
わたしはここで出産できてよかったな〜と思いました、、だから大丈夫です😍💕
妊婦生活でたくさん不安になると思いますが、穏やかに過ごしてください🌈
♡
そうなんですね💓 ありがとうございます🙇♀️ 私も友達に勧められて矢野産婦人科にしたんです✨
ちなみに、出産のお金っていくら払いましたか?😳 友達は2万って言ってたんですが安いな〜と思ってて😳
めろんぱん
オススメですよ〜☺️✨
お金は2万ちょっと支払って退院しました👍
その中には別料金の聴覚検査費用も含まれていたりします!
♡
そうなんですね💕色々と教えていただきありがとうございました🙇♀️🙇♀️
めろんぱん
いえいえ☺️
参考になれば幸いです!♩
マタニティーライフ楽しんでください👶🏻💓