※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
家事・料理

今、ゆで卵をチンしちゃいました(T_T)このまま電子レンジの中で放置して…

今、ゆで卵をチンしちゃいました(T_T)
このまま電子レンジの中で放置しておいたら爆発しないですか?
あーーーこわいーーー!

コメント

はるる

します
レンジ止めましょう

  • tama

    tama

    気付いてすぐ止めたんだけど、怖くてレンジから取り出せません(T_T)
    何時間も放置しても、取り出したら爆発しちゃいますかね(T_T)?

    • 9月23日
  • はるる

    はるる

    爆発の恐れは加熱時です
    すぐにとめられたのなら大丈夫ですよ(*^^*)

    • 9月23日
  • tama

    tama

    ゆで卵つっついたらボン!とかならないですかね。笑
    あーーー焦りました。
    あまりに怖いので数時間放置してから出します(T_T)
    ありがとうございました!

    • 9月23日
  • はるる

    はるる

    つつくぐらいじゃ大丈夫かと!!
    結構な時間温めたなら切ったり食べたりした瞬間…みたいな事もあるので別ですが…
    そーっと出してお鍋の蓋とか?でガードして何かで割ってみては?

    • 9月23日
  • tama

    tama

    感覚的にはすぐ止めたから大丈夫だと信じたいです(~_~;)
    シンクの中で鍋蓋ガードでいってみます!
    はるるさんも気をつけてくださいね〜!
    想像以上にドキドキします、、!笑

    • 9月23日
よしねこ

止めた時点で爆発してないなら大丈夫ですよ。

  • tama

    tama

    いつも気をつけてるのに、うっかりしてました(T_T)
    数時間放置してから出してみます。
    ゆで卵要注意ですね、、、
    ありがとうございました!

    • 9月23日
deleted user

昔職場の先輩がお弁当に入ってるゆで玉子レンチンして、噛んだ瞬間爆発してました。。。

  • tama

    tama

    ぎゃーーー!
    それがこわいんです!!!
    数時間放置してから完全防備でゆで卵つっついてみます。笑

    • 9月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    刺したりしなければ大丈夫だとおもいますが、冷めてから箸とかでやさしくつかんですぐ袋にgo❗ですね❗

    • 9月23日
  • tama

    tama

    あっこさんも気をつけてくださいね(T_T)
    キッチンに爆弾あるみたいにすごく怖いですー。笑
    夜ご飯に卵入りの煮物食べ損ねましたー。笑

    • 9月23日