※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家事・料理

離乳食でバナナをあげたいと思いバナナペーストを作りました。離乳食で…

離乳食でバナナをあげたいと思いバナナペーストを作りました。

離乳食で使う場合はバナナも火を通した方がいいとあったので
輪切りにしたバナナをレンジで温めて、フォークで潰して湯冷ましを少し加えたのですが
見た目がとても残念になってしまいました。
このままあげるのは何だか可哀想で…

バナナペーストで画像検索すると他の方が作ったものはキレイな黄色でバナナの色をしています(;_;)

どうしたらいいでしょうか?アドバイスください(>_<)

画像グロかったらごめんなさいm(_ _;)m

コメント

毒女

多分加熱したからでは?
見た目は気にしなくていいと思います!
そこに きなこなんか加えると栄養満点ですよね(σ゚∀゚)σ

ふーこ

バナナは基本加熱すると黒くなります。
見た目の綺麗なペーストにするのであれば、皮ごとチンして柔らかくなってからすり潰すと比較的綺麗ですよ😊
バナナは、黒い方が甘いのでバナナケーキを作るときなどわざと加熱して黒くしたものを使うぐらいなので甘さや柔らかさとしては写真のペーストでいいと思います☺️

ミッチェル

私もそう思い、この前バナナミルクにしてあげました!

deleted user

ミルクのサンプルって、どこでもらえるのですか?
近くのドラッグストアーでは、ないと言われました。
ミルク会社に直接お願いするんでしょうか・・・

  • ふーこ

    ふーこ

    基本は、メーカーさんが毎月〇名様にプレゼント!!か赤ホンなどでの無料配布のみだと思います。
    こちらのサイト参考になれば……
    https://food-drink.pintoru.com/formula/sample/

    • 9月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ありがとうございます。
    私・・人様の質問のとこに書いてしまったんですね😱
    ふーこさん、教えて下さってありがとうございます。

    あさん!
    すみません🙇🙇

    • 9月23日
deleted user

裏ごしすれば黒い繊維が入らなく黄色に近くなりますよ(*´꒳`*)
温めれば黒くなってしまう、💩も黒くなってしまいますが温めたら甘みも増すので最初はしょうがないです🌟

あ

皆さんありがとうございます!m(__)m
私がバナナ苦手で食べないもので、調理があっているのか自信がなくて…皆さんのアドバイス参考になりました(*^^*)
バナナで栄養とってほしいので、もう一度作ってあげてみたいと思います(*´∀`)