映画に行く際の赤ちゃんの安全性について友達から相談があります。友達の彼氏が亡くなり、後編を一緒に見に行きたいとのこと。32週目で座っている分には問題ないと思いますが、音や振動について心配しています。
こんにちは!
友達に映画誘われました!
私は現在32週目です。
座ってるのは大丈夫だと思いますが音とかはどおなんでしょうか(u_u)
友達も体調優先でいいと行ってくれてますが…その映画は凄く特別で
友達と友達の彼氏と私で前編を3月あたりに見ました。
そして今回は後編なのですが友達の彼氏は交通事故で5月に亡くなってしまいました。是非後編は一緒に見に行って欲しいと言われました。
私も一緒に観に行きたいと思ってるのですが赤ちゃん大丈夫かなと思って(´;ω;`)
今の時期見に行ったよーって方いたら教えて欲しいです!!
- ばなな🍌
コメント
3児まま
1人目妊娠中に映画見に行きましたよ😌
何事もなく無事産まれてきましたよ(*´`)
見た映画は空飛ぶカールじいさんでしたけどね😆
もふもふ
32週なら大丈夫と思いますよ。
お友達もピカチュウさんと一緒に見て欲しいと思いますしね。
ただ、ずっと同じ姿勢でいるのが辛いかもしれないので、席は、前が空いているところか、ハジの出入りしやすいところとかがいいと思います。
気分がすぐれなくなってもトイレも行きやすいし。
-
ばなな🍌
そーですね!!
他の方に迷惑にならないよーにとすぐなんかあった時の為にもなるべくはじに座ることにします(u_u)
ありがとうございます!- 8月7日
ちぃぼう
私は同じくらいの時に映画ではなく実家に帰るために車に二時間乗りましたが、結構きつかったです(^_^;)
お腹が張ってしまって大変でした。
その時に、1つクッションもってくれば良かったー!って思ったので、荷物にはなりますが赤ちゃんのためにもオススメします!(*^^*)
同じ体勢は赤ちゃんも苦しいみたいなので、たまに体勢を変えれると良いのですが映画館だと無理ですよね(;-;)
音は赤ちゃんには大丈夫だと思います(о´∀`о)ノ
あと、映画館冷えるので、映画館で借りれる膝掛けや、タオルケットを持ってくと良いと思います!
もし、なにか変だなーって感じたら、お友達には申し訳なくても帰って横になったほうがいいですよ!
あとは、まだ早いとは思いますが、もし破水してしまった時のために夜用ナプキン持ってると安心だと思います(о´∀`о)ノ
-
ばなな🍌
いっぱいアドバイスありがとうございます(*´Д`*)
クッションは私もちょっと考えました!
小さいやつ持ってくことにします!
どおせ行くなら最後まで見たいですしね(n´v`n)
色々ありがとうございます!- 8月7日
しょうゆうまま
私も2週間位前に映画見に行きましたよ!
私の場合は全然大丈夫でした(^^)
気分転換になりましたし!
体調が良ければ大丈夫かなとおもい!
-
ばなな🍌
そうなんですね(●´ー`●)
友達とも会うの久々だし楽しんできます♡
ちくわ⊂((・x・))⊃
先週映画いきました(^ω^)
どこの映画館でも1番後ろの席が他の席よりも少し広いので、足がのばせるように1番後ろの席にしました!
後は貸し出しのブランケットをかけて、子供用のチャイルドシート?を腰に当てて見ました☆
無理なさらず楽しんでくださいね(^^)
-
ばなな🍌
後ろは広いんですね!!
後ろならお客さんもいないだろーしくつろげそうですね(* ̄∀ ̄)!
ゆい
5日前に映画観に行きました!
インサイドヘッド。出産前に絶対に映画館で観たいと思い行ってきました😂上映し始めたばかりの映画のため混んでいて一番前でした❗️でも体調は平気です‼️映画館は涼しいので冷えないように膝掛けとかあると腰が痛くなればクルクルっと丸めて腰に挟んだりできていいかもしれません(*゚ー゚*)トイレが近くなりやすいので中央より端っこの席を取ったりすると安心かもしれませんね🎵是非お友達と映画楽しんできて下さい💓
-
ばなな🍌
一番前でも体調大丈夫なら後ろなら気にせず観れるのであまり混まない日や時間帯見計らって行ってみます!!
膝掛けは持った方がいいですね(●´ー`●)!
ばなな🍌
大丈夫なんですね(●´ー`●)
私はナルトに行きますww