※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーた
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子の母親です。母乳の出が心配で、改善方法を知りたいです。皆さんはいつまで母乳をあげていましたか?

あと2日で6ヶ月になる男の子のママです。
今もまだ母乳頑張っています。
ですが、最近張りも減り
ちゃんと出ているか心配です>_<

できれば、まだ母乳で頑張りたいと
思っています!
どーすれば母乳の出が良くなりますか?

それから皆さんいつまで母乳
あげてましたか?

コメント

クワトロテスト

• ぶーた

ぶーた

返信ありがとうございます!

クワトロテストって飲み物ですか?
    それもとサプリメントですか?

• 8月7日
AYU

張り=母乳が出てる、ということではありませんよ(*^^*)
おっぱいがさし乳という状態になると、赤ちゃんが吸ったときだけ生産される魔法のおっぱいになります!
反対に張るのはたまり乳といって吸わなくても作っているので、乳腺炎になりやすく、新鮮じゃないおっぱいです(;-;)!
私はたまり乳なので、羨ましいです!
赤ちゃんの体重計るものがデパートの授乳室にあるので、授乳前後で計ってみてどれくらい飲んでいるか計測してみてください!
思っているより飲めていたりしますよ😃

母乳の出が良くなるのは、お米を食べて、水分たーっぷりとって、ストレスを溜めずに、しっかり赤ちゃんに吸ってもらうことです⭐

私は赤ちゃんがいらなーい!ってなるまであげる予定です(*^^*)!

• ぶーた

ぶーた

最近張りがびっくりするくらい減ってきたのでもう出なくなってきたのではないかとすごく心配してました>_<

お米を食べて、水分を取ってストレスを溜めないことですね>_<!
    わかりました!
    おっぱいのマッサージなどもしていますか⁈

• 8月7日
  • AYU

AYU

マッサージはしてないです(*_*)
    冷やしたりしてしこりや白斑が出来ないように注意しています。
    ダメだって思ってるのに、どーうしても甘いもの揚げ物...食べちゃうんですよ、私!笑
    あんまり神経質になると余計に出なくなっても困るので、気にしすぎないようにしてくださいね⭐
    根菜たっぷりのお味噌汁が野菜摂りやすいしおすすめです!

• 8月7日
るい2014

よく言われていることですが、和食メインの食生活にすることです!根菜が良いみたいですよ。

あとは身体を温めること。この時期は特に冷房による冷えに気をつけて下さいね!私はよくハーブティーを飲んでいます。

一歳三ヶ月の男の子を完母で育児中ですが、真夏は水分不足になるといけないので、来月断乳予定です!

• ぶーた

ぶーた

根菜がいいんですね!
    ちゃんと毎日三食食べることも大切ですよね>_<

体を冷やすことも良くないんですねー(*_*)
    冷やさないように気をつけます>_<

オススメのハーブティーがあれば教えてください>_<♡

• 8月7日
しいのみ

6ヶ月になったばかりの男の子がいます。
私もちょうどそんな感じで、参考になりました!

根菜類がよく、水分補給たっぷりとると良いそうですね。
うちは離乳食を始めたから、体があまりもう必要ないと判断しちゃったのかなと思ってました(^-^;)

病院では、母乳は4歳くらいまで、あげていて良いのよって言ってました(笑)母乳育児推奨の病院だったので。

• ぶーた

ぶーた

やっぱり母乳が出る間は母乳で頑張りたいですよね(^-^)!

これからも母乳育児頑張りましょうね😊✨

• 8月7日