コメント
haruka
ベビーソープはピジョン、使い切ったのでいまはarauというものを使っています。
ローションはアロベビーのものを使っています。
おしりふきはピジョンのおしりナップというものを使っています!
みすた
おしりふきはアカチャンホンポの水99%とパンパース肌へのいちばんを使ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)
パンパース肌へのいちばんはちょっとお高めですが厚いし大きくて好きです。アカチャンホンポのはコスパも使い勝手もいいです。
ベビーローションはピジョンを使ってますがイマイチいいのか悪いのかはわかりませんが肌は荒れてません。
-
みすた
アカチャンホンポ以外を見逃しました!私もアカチャンホンポがない地域に住んでますがネットで購入してます。24個入りです。セブンで受け取れば送料かかりませんよ。
- 9月22日
-
ひーちゃん
回答ありがとうございます(^ω^)
送料もかからないんですね!!
近くにセブンあるので候補に
いれます☆- 9月22日
-
みすた
ナナコポイントも付きますしオススメです。
前回は16個入りを買って2ヶ月で使いきりました。ネットの口コミで見たら24個入りは3ヶ月で使い切るって買いてあったので1ヶ月で8個使ってることになりますね。
箱買いは楽です(๑˃̵ᴗ˂̵)参考までに。- 9月22日
-
ひーちゃん
詳しくありがとうございます!!
1 ヶ月にそんなに使うんですね(><)
箱買い楽ですね\ ♪♪ /- 9月22日
-
みすた
グッとアンサーに選んで頂きありがとうございます😊
今36wなんですね。もうすぐベビーに会えますね♡出産頑張ってください(๑˃̵ᴗ˂̵)- 9月22日
mari
最初のころは、ピジョンの1000円くらいのボディソープ、ママアンドキッズの2000円くらいのベビーローション、おしりふきはムーニーを使ってました!
ピジョンもママアンドキッズもちょっと高かったので、一本目使い切ってからは、ボディソープはマツキヨブランドの500円くらいのベビーソープ、ローションは800円くらいのジョンソンアンドジョンソンのベビーローション使ってますw
おしりふきはずっとムーニーです!厚手なのでたくさん使わなくても拭き取ることができ、気に入って箱買いしてます☺️
-
ひーちゃん
毎日使う物なので値段高いと
家計にひびきますね(((^^;)
ムーニー見てみます☆- 9月22日
みい(20歳)
私は、
キューピーの絵が書かれた牛乳石鹸全身ソープ、
ジョンソンのベビーローション、
ムーニーのおしりふき
つかってます!!
-
ひーちゃん
キューピーのよく見かけます!!- 9月22日
-
みい(20歳)
牛乳石鹸って良さそうだなぁーって思って、息子が半年位の時から使い始めて、今回の出産準備にもそれ買いました°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
私はローションあんまり好きじゃなくて、今回は、パックスベビーという会社のボディクリーム用意してみました!!Amazonで口コミ見たら良さそうだったので♪
ムーニーは、厚みがあり水分もちょうどいいくらいでおすすめです♪- 9月22日
-
ひーちゃん
詳しくありがとうございます(^ω^)
パックスベビー調べてみます☆
ムーニーだと薬局とかでも買えるので
ありがたいです\ ♪♪ /- 9月22日
さつまうし
ベビーソープは安心うたって結局色々入ってるのでおすすめできません(^^;
乳児湿疹ひどくなるばかりでした。
無添加の固形石鹸使っています☆
赤ちゃん本舗のおしりふきがよろしければ今だとフリマアプリでも買えるのではないでしょか( ´^o^` )
色々使いましたが保育士しているいとこのアドバイスでお湯で濡らして拭いているのであまりどこも関係ないかんじです。
どれも明確な答えなってなくごめんなさい(>_<)
-
ひーちゃん
そうなんですね(><)
無添加の石鹸は全く考えて
いませんでした!
フリマアプリ覗いてみます!
貴重な意見ありがとうございます☆- 9月22日
退会ユーザー
ベビーソープはパックスナチュロン
ベビーローションはヴェレダ
つかってます^_^
おしりふきは赤ちゃん本舗です。
ムーニーも使いましたが、肌に合わなかったみたいでかぶれちゃいました💦
-
ひーちゃん
聞いたことない商品なので
調べてみます!- 9月22日
退会ユーザー
新生児の時はベビーソープ、ベビーローション、おしりふき、全てPIGEONでした👍
-
ひーちゃん
ピジョンのベビーローション
見てみます!- 9月22日
みー
おしりふきはムーニーのピンク色のやつが厚手でうんち拭きやすいです🙌
あとパンパースのおしりふきも厚手でよかったです!わたしが薄いので💩拭くの嫌で二枚重ねしちゃうので厚手ばっかり選んでます笑
ベビーローション?は出産の時に買ったピジョンのベビーオイル使ってます。あまり出番ないですが、へそ掃除とか耳掃除とか、座薬指す時に使ってます💡
ベビーソープは適当に色々買ってますが泡で出てくるやつ使ってます。頭洗えないのもあるなんて知らなかったです😂笑
-
ひーちゃん
おしりふきは厚手のがいいと
言いますよね!
ピジョン見てみます\ ♪♪ /- 9月22日
ひーちゃん
ピジョンとarau使ってみてどちらの
方がよかったですか??
haruka
arauの泡の方が伸びがいいような気がしますが、少し匂いがあります!
ひーちゃん
ありがとうございます!!