※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃま
ココロ・悩み

子供が産まれてから、自分がいなくなった時のことや旦那や友人との絡み、携帯のことなど考えている。旦那や子供に伝えたいことを手紙に残し、高齢化で心配している。他の方はどうしているのか気になる。

子供が産まれてから、自分がいなくなった時のことばかり考えてしまう。あと、旦那と私の友人に絡みがないから、呼んでほしい人とかリストにした方がいいのかな?
知り合いにいろいろ相談していて、その中に男の人とかもいるんだけど、携帯触られたらやだなーとか。
報せないでラインとか入ってもやだよね。

何より、旦那にしてほしいこととか、子供に伝えたいこととか手紙に残して、何もなければ元旦に書き直してまたしまっておくとか。

病気ならいろいろ残してあげれるけど、事故じゃ何も残せないし…高齢化でヒヤッとすることが多くて心配に…

みなさんは、どうしてるんでしょうか?

コメント

不慮の事故のことを考えたら早くもないかもしれないですが今から死んだあとのこと考えるのなんか寂しいです(>_<)
まだなんにも私は考えてないです💦
今自分の親がちょうど60を迎えそういうことを考えてるみたいです。

• みぃちゃま

みぃちゃま

そうなんですよね…ただ、本当に事故とかで急に何かあったらって考えると安心したい気持ちもあるんですね。
    旦那も1人じゃ何もできないし、奨学金の返済は財産放棄で0になるよ!でも、保険金はもらえるよ。とか。
    やっぱり、普通はかかないですよね、、

• 9月22日

私はノートに記しています!
引き落し口座のこととか、家計の内訳とか、葬儀のときに呼んでほしい人とか…(笑)
手続きも困らないように細かく書いてます!
あと旦那と子供にメッセージを書いてます。

• みぃちゃま

みぃちゃま

そうなんですね!書いてる方がいて、実際に聞けて嬉しいです。
    携帯はみないで、一緒に入れてほしいんですがね(笑)私も書き出してみようかな。

• 9月22日

退会ユーザー

私も携帯見てほしくないので、友達の連絡先とか全部ノートに書いてます(笑)
    見ないでってノートに書いてますけど、死んだあとのことはわからないので諦めてます!

• 9月22日
  • みぃちゃま

みぃちゃま

やっぱり(笑)私も少し書いてみます!アドバイスありがとうございます😊

• 9月22日