※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやにゃむ
妊活

クロミッド服用後、強制的に生理を誘発。出血量が変化しても排卵の有無は不明。無排卵でも多い出血は普通。

無排卵でクロミッドを飲んだけど、前回は排卵してくれなくて2ヵ月経っても生理が来ませんでした。病院で強制的に生理をおこす注射をしてもらって、2週間後に生理が来ました。
生理1日目ほぼ出血がなく、排卵しなかったから血もあんまりでないのかな??って思ったけど2日目からかなり重めの生理になって普通のときの生理と同じくらい出てるんです。
これっていつ排卵したかはわからないけど、排卵したってことなんですかね??無排卵でも出血多めの生理って普通なんですか??

コメント

アーニー

生理は排卵関係なく、内膜が落ちてくるので、子宮内膜はフカフカだったんだと思いますよ。無排卵でも普通に生理きますからね。

• あやにゃむ

あやにゃむ

そーなんですね!!じゃあやっぱり無排卵だったのかな( ノД`)教えていただきありがとうございます♡

• 9月22日