コメント
yk
同じくアダプトです。
よだれカバーは2枚持っています!
交互に使っています。ちなみにハンカチで作りました💦
エルゴ自体は月1回
汚れたらその度です!
とも
洗って干してる時用にセリアでディズニー柄のよだれカバー買いました。
抱っこ紐は週1回夜に洗って干しておいて、朝二時間ほど太陽に当ててから取り込んでます。よだれでベタベタになった等はその都度夜に同じように洗ってます。
エルゴオリジナルですが、各バックル嵌めて、ネットに入れて洗濯機で洗ってます。ネイビーのエルゴなのでエルゴのみで洗ってます。ネイビーなのでホコリが目立つので頻繁に洗うようにしてます。
-
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
セリアにもカバーうってるんですね😳
こんど見てみます♪
夜使う機会無さそうですし、夜洗っておくのもいいですね♪
さっそく先程洗濯機回してきました笑
ウチんちのはブルーなので念のため単体で洗ってみました!ありがとうございます!- 9月22日
-
とも
なんかネイビーネイビー連呼してましたね(笑)すみません(笑)
セリアのキャラクターコーナーに置いてありました。1枚で100円か1組で100円か忘れちゃいました😅
薄手なのでほんとthe予備!って感じですが特に問題ありません。- 9月22日
-
いえいえ(๑ ́ᄇ`๑)
柄も可愛いし予備用にかってみます!♪
☺️ナイス情報ありがとうございます(*´-`*)- 9月22日
退会ユーザー
カバーは3ペアあるので、毎日取り替えてます💡ひとつはもともと付いてたもので、あと2つはミンネで作ってもらいました。
抱っこ紐自体は週一で洗ってます。
-
ミンネ活用したことないです😩この機会にわたしもミンネで作ってもらおうかなっておもいました…☺️
ちなみに抱っこ紐は洗濯ネットにいれて洗えばプラスチックの部分は無事ですか?☹️- 9月22日
-
退会ユーザー
プラスチック部分全く問題ないですよ(^-^) ドライ洗いで洗えばさらに◎です💡
- 9月22日
-
ドライでやってみました!ありがとうございます!(*´꒳`*)
- 9月22日
riko
カバーひとつしかなくて、洗ってる間は、上の子がはかなくなったレッグウォーマーをつけてます。伸びる素材なんで、ジャストフィットです😄
エルゴは気が向いたら洗うので、月1とかですかね。
-
わたし1人目でまだレッグウォーマーもデビューしてないので、2人目の子はそのアイデア試してみます😆
やっぱ月1で洗う方が多いですね🙄- 9月22日
結優
カバー一つしか買ってなかったから買いたしました。洗い替えがあると便利ですね。
-
やっぱある方がいいみたいですね!かってみます!😆
- 9月22日
はじめてのママリ🔰
カバーは2つを使いまわしてます🙌
抱っこひもは天気がいい日に気が向いたら洗ってますw
ファスナーやバックルなどは全て閉じて、ネットに入れて他の洗濯物と一緒に洗濯機にぽーんです😀
-
分厚い部分あるし天気の方が気持ち良く乾きそうですもんね(*´꒳`*)
ネット入れて洗ってみました!ありがとうございます!- 9月22日
コマキ
よだれカバーいくつかあると便利です。抱っこ紐はネットに入れて月1であらっています。
-
やっぱ1組じゃ不便ですよね😅
いくつか揃えようと思います!☺️- 9月22日
裁縫苦手で手作りとか尊敬です😆
ちなみに抱っこ紐自体を干してる間は、出かける用事が出来たりしたらベビーカーでしょうか?🙄
yk
家にいらないハンカチとかありませんか?
ハンカチに100均のマジックテープ付けただけですよ😅
安いし簡単なのでおススメです!
ベビーカーで出掛けます!
それか雨の日に洗濯します!
うちはアダプトの黒で、長い間外干しすると色褪せてしまうのでいつも部屋干しです😂
いっぱいあります笑
いちどチャレンジしてみようかな…😅
うちのもブルーなので
念のため単体であらって、部屋干ししてみます♪☺️ありがとうございます!