
コメント

ちな
細く切って卵と一緒に焼いてスパニッシュオムレツですかね(^^)

ちぃぽん
私は、スライスして玉ねぎとベーコンと一緒に塩コショウで炒めてジャーマンポテト風にしたり、それと同じ様なものの上にとろけるチーズのせてグラタン風にしたりも好きですよ(^^)
簡単にすぐできます✨チーズ乗せるかどうかで雰囲気かなり変わりますし(*´罒`*)
-
こはな
じゃがいもとチーズのコンビは大好物なので
やってみます😍❤- 9月22日
-
ちぃぽん
あと、これも味は似てるんですけど(笑)
じゃがいも半分に切ってレンチンして、中をくりぬいてもう一度レンチンして潰し、ハムかベーコンと混ぜて塩コショウしてじゃがいもの器に戻して、とろけるチーズ乗せてトースターで焼くと、見た目が楽しかったです(^^)- 9月22日
-
こはな
写真までありがとうございます!!
これ私絶対好きなやつです!笑
ありがとうございます😍💓- 9月22日
-
ちぃぽん
あ💦いっぺんに思い出せば良かったんですか(>_<)
芋餅って、生地を棒状にしたまま冷凍して、次に使う時にまだ凍った状態で輪切りにして焼けば長持ちしますよ✨
で、オカズにするのに生地にベーコン練りこんでおくとか、ただの芋餅の生地ならそぼろ餡をかけると美味しくオカズになりますよ😊写真だとなんか汚いですが(笑)
何度もコメント書いてるので、お返事なくて大丈夫です〜💦失礼しました(^^)- 9月22日
-
こはな
ありがたいお返事ばかりで、、、
感激です😭!
真似させていただきます😂笑
ありがとうございます💓- 9月22日

さとたか
千切りにしてベーコンと炒める‼️味付けは塩コショウのみ。はどうですか?
あとは、ジャガイモのおでん!
-
こはな
ベーコンとの相性は最高ですね!!
しかも簡単!嬉しい😂!
ありがとうございます❤️- 9月22日

すーくむ
餃子の皮に
ジャガイモ×チーズ
で、揚げる☺️
-
こはな
餃子の皮で包むのは考えつきませんでした〜!!
いつもと違うご飯になりそうです❤️
ありがとうございます😍- 9月22日

ぴろぴか
グラタンはどうでしょ!?
うちも毎日根菜類を摂取してます!
-
こはな
グラタンいいですね〜😩💓
根菜類、日持ちするので安いと多めに買うんですけど
毎回レシピに迷います😂😂
ありがとうございます❤️- 9月22日

退会ユーザー
ジャーマンポテト
じゃがバター
ポテトグラタン
ですかね(^^)/
-
こはな
じゃがバターは大好物なのに!忘れていました!!
早速やります😍
ありがとうございます!- 9月22日

ゴルゴ33
じゃがいもの細ぎりをチーズと焼いて生地に見立てたガレット作ったことありますよー美味しかったです!
単純に大量消費したいときは粉ふきいもにすることが多いです!粉ふかせるときに塩味、醤油味、バター味といろんな味付けにします🙂
-
こはな
ガレットっておしゃれなイメージで手を出したことが無かったので挑戦してみようかな、、、😩💓
そして粉ふきいもにそんなにレパートリーがあるなんて!!
助かりました😭
ありがとうございます!!- 9月22日

ぺぺろん
じゃがいもスープで大量消費します!
こはな
オムレツ!短時間で簡単に出来そうなのでありがたい😭!
やってみます!
ありがとうございます❤️