メルカリで匿名配送でお願いしたかったので、差額を値上げしてメルカリ…
メルカリで匿名配送でお願いしたかったので、
差額を値上げしてメルカリ便に変更してもらいました!
ですが、届いた荷物をみるとこちらの住所も
相手の住所も書いてありました🤔💦
配送方法はちゃんとメルカリ便になってるのに🌀
受け取り側はどちらもわかる仕様なんでしょうか?😫
- とり(7歳)
コメント
nnn
わからないはずです😅
購入前に商品が「メルカリ便で発送」に変更されていなければ、住所はわかってしまいます。
発送もとの人が手書きで書いた住所ではないですよね?💡
退会ユーザー
購入後にメルカリ便にしてもらった感じですか?その場合は匿名にはならないです!
-
とり
コメントありがとうございます!
値段が変わったから発送方法が変わったかみる前に購入してしまい、いつメルカリ便に変更されたかわからないです😭💦
購入後でも発送方法が変わったらお知らせとかはないんですね🤔- 9月22日
-
退会ユーザー
おそらく購入前に差額分は変更したけど発送方法の変更をしてなかった(未定、もしくは当初の発送方法にしていた)んだと思います💡
それで購入後にメルカリ便に変更したために匿名配送にならなかったということではないでしょうか。
特にお知らせとかはないので、ちょっとそこは評価もしくはメッセージで今後のことも考えて相手にお伝えしておいてもいいかもしれませんね。- 9月22日
-
とり
購入前に変更されてるか確認してない私も悪いですね😔🌀
評価はもうしてしまって、取引メッセージでお伝えしようと思います💦- 9月22日
あかちゃん
メルカリ便なら、相手が匿名希望ならプライバシーと出ると思います☆
購入側ならこちらの住所は出て、相手が匿名希望じゃなかったんじゃないですか?
-
とり
コメントありがとうございます!
そんな表示になるんですね😫
始めたてで全然わからなくて(._.`)- 9月22日
うさぎ
購入した時点で配送方法が「未定」だった場合は住所は公開されています。購入後に配送方法をメルカリ便にしてもお互いわかる感じです。
購入する前から配送方法がメルカリ便だった場合は住所は非公開です。
-
うさぎ
あ、「未定」に限らずメルカリ便以外の配送方法で購入された場合は住所は公開されてます😅
「未定」→「メルカリ便利用」で発送は私もたまにやるので😂- 9月22日
-
とり
コメントありがとうございます😊
匿名配送にこだわってなかったらそんなに気にしないですもんね💦
あとから変更される方も多いんですね!
今回は勉強になりました😅- 9月22日
とり
コメントありがとうございます😊
購入前に変更されてなかったのですね💦私の確認ミスですね😭
手書きではなかったです!
nnn
匿名希望して、差額まで払ったのなら販売した方のミスかと思います😢
取引メッセージで伝えてあげた方がその方のためにはなるかと😭
とり
その方取引メッセージに返信が全くない方なのでみてくれますかね…😫💦
でもいい方だったので伝えてみます!