※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅりん
子育て・グッズ

8ヶ月の息子の寝床について悩んでいます。ベビーベッドを返却し、布団で寝かせようかと考えていますが、寝相が悪く心配です。安全な寝床のアイディアを探しています。

生後8ヶ月の息子の寝床について考えています。今までベビーベッドに息子を寝せていましたが、このベビーベッドはレンタルでもうすぐ返却になります。掴まり立ちなどを始めたら使えないかなぁと思い、レンタルにしていました。その際夫婦は横のセミダブルのベッドで寝ていました。返却してからは、息子をどこに寝かせるか迷っていて、大人と同じベッドだと狭いし転落が心配なので布団に寝かせようかと考えています。ただ、なかなか寝相が悪くて、布団に寝かせるにしてもガードなどがないとすぐ他のところにころがっていきそうで、何かいいアイディアがないか考え中です。

コメント

スティッチ

私のところは子供用の囲うやつが売ってたのでそこに布団をひいて寝かしてます!

• ゆぅりん

ゆぅりん

囲うものってサークルとかですか??わたしもそうしたいんですけど、いいのが見つからなくて😭💦

• 9月22日
  • スティッチ

スティッチ

ネットとか見たら安いですよ!

• 9月23日
  • ゆぅりん

ゆぅりん

教えていただきありがとうございます。ネットでちゃんと見てみます。意外と安いものもあるんですね!

• 10月5日
ままり

うちも寝返り半端なく、夜中に何度も頭突きとキックくらいます笑
お布団だと柵なくてもうちは大丈夫ですよ。気づいた時になおしてあげてます。

• ゆぅりん

ゆぅりん

うちは部屋がゲキ狭で、周りが危ないもので溢れてるのでコロコロ転がっていかれると心配で💦大人が横に寝るならベッドを処分しなければいけないので難しいです😭

• 9月22日