※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
その他の疑問

昨日充電ケーブルを息子にひっぱられて壊れたのでダイソーの充電ケーブ…

昨日充電ケーブルを息子にひっぱられて壊れたのでダイソーの充電ケーブルにしたら全然充電できません😭😭

夜通し充電してるのに100%になりません(>_<)💧買い換えようと思うのですが、、、

キャンドゥーのケーブルはどうでしょうか?使ってる方いたら教えてください!!

コメント

tomato

安いのは遅いですね。正規品じゃないと、遅いです😢

はじめてのママリ🔰

結局正規買うのが一番満足の働きするし安い。

ぷにまな

コメントありがとうございます❗やはり正規品がいいですよね😢旦那に相談してみます(>_<)💧こどもに壊されることが多いのでなかなか正規品買っていいよーと言ってくれてなくて😫😫

ルルミ子

ダイソーの充電ケーブル使ってます。私もまったく充電できてなくて、なんで?!と思いましたが差し込む時の向きが逆でした(^^;逆に差してませんか?

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます😃さっきネットを見たら、ダイソーのは品質にむらがあるらしく、使える商品と使えない商品があるらしいと書き込んでる人がいました(>_<)💧
    寝ぼけてたので逆に入れたかもしれませんが、一応充電は増えてるのでたぶん?逆向きではなさそうです(>_<)💧

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

子供の触れないところに置いたほうがいいですよ(^^;)

• ぷにまな

ぷにまな

そうですよね(>_<)💧もうどの部屋で充電してても息子はドアを開けられるのでなかなかきついです😢めろんぱんなさんはどこで充電されてますか?

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドア開けちゃいますか(^^;)
    じゃあ難しいですね…。
    私はキッチンの食器棚の電子レンジとか置くところの電源でやってました。

• 9月22日
  • ぷにまな

ぷにまな

そうなんです😢だんだん手が届いてきたり、椅子によじ登ったりするので安全な場所がついになくなりました(>_<)💧
    とりあえずキャンドゥーのを買ったのでそれでもだめなら正規品買おうかと思います(^_^;)

• 9月22日
芽依

iPhoneを使ってて、100均のケーブルを使用したら、『正規品でない為、充電できません』みたいなエラーメッセージが表示されました。。
できなくてイライラするのも疲れるので、諦めて次の日には携帯ショップで買いましたよ(*^^*)

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます😃さっきネットを見ていたら、どうやら100円ショップで売られているものはだいたいがAndroid用らしいです!!
    iPhone用と書かれてないものはAndroid用だそうです😭ほんとは正規品買いたいのですがすぐに壊されるのでなかなかきついです😢

• 9月22日