差し乳の方はあかちゃんがちゃんと飲んでるなーっていうのはどうやって実感できていますか💦?
差し乳の方はあかちゃんがちゃんと飲んでるなーっていうのはどうやって実感できていますか💦?
- もともと(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
❤︎男女ママ♡
喉がなるのでわかりますよ
ゴキュゴキュといいます
ピイ仔
ゴクゴクいってるのと、母乳が出てる時はチクチク痛み出すのでなんとなくわかります✨
-
もともと
ありがとうございます!
吸い始めて少し経つとツーンとはするんですが、すぐ終わってしまいます💦- 9月25日
-
ピイ仔
私も最初ちょこっとチクチクして、すぐ落ち着きます!でも、痛みが引くと娘が一定のリズムで吸ってるんで「あ、出始めた」と勝手に解釈しています😅✨
- 9月25日
-
もともと
そうなんですね!
授乳間隔はあいているのでとりあえず大丈夫ですかね💦- 9月25日
ふみころん
乳腺がジワーっとなって、ジュコジュコ飲んでるのでたくさん出て来たんだなとわかります💕
-
もともと
ありがとうございます!
音がする時間が短いので、出てない事もあるのかなぁと思います💦- 9月25日
とまちょ
赤ちゃんが飲み始めたら、おっぱいがジーン!と張りだすような感覚がありました(^^)
-
もともと
ありがとうございます!
ずっと続かず、少しツーンとするだけなんですが出てるんですかね💦- 9月25日
-
とまちょ
ツーン!てなるのは吸われて少ししたらで、そのあとはまたふにゃーんてなってたと思います!
赤ちゃんがハムハム?してたら出てますよ(*^^*)
心配なら、ベビースケールをレンタルしてみてはどうですか?
わたしは産後1ヶ月だけレンタルし、ちゃんと飲めてると安心できたので(*^^*)- 9月25日
-
もともと
ベビースケール家にあるんですが、たまに計ると100くらいです💦
1日6回しか授乳がない日もあって足りてるのか心配です😰- 9月26日
もともと
ありがとうございます!
音がしない事もあるので、出てないんですかねー💦💦