コメント
ママリ
日本国内ですか?航空会社によって、何週まで乗れるというのが決まっているので
それに引っかからない限りは何も言わなくても大丈夫かと思います☆
お腹が大きいと、何週ですか?と聞かれることはありました!
母子手帳や保険証など持っていると安心だと思います😊
applecheck
私も妊娠中に飛行機に乗りました(^-^)けっこう安易な気持ちで乗ってしまい、お腹の張りがあったりで後から後悔もしましたので、体調を整えて慎重にしてくださいm(_ _)m
何周目か、もし体調が悪くなったらすぐにCAの方に伝えることなどではないかと思います(^-^)
-
☆
ちなみに妊娠どれくらいでしたか?乗る前に病院に行きましたか??😭- 9月22日
-
applecheck
おそらくですが、妊娠6か7ヶ月くらいだったと思います(^-^)
全く心配せずに乗ったものの、お腹の張りがひどくで、降りてからその日に少しだけ出血が初めてあり、旅行先ですごーくどんより気分でした😥
私のことなので、みなさん大丈夫な方もたくさんいらっしゃると思います。もともとお腹の張りがよくある方など、気になさる要因が少しでもあれば受診しておくと安心なのかもしれません😌✨- 9月22日
-
☆
ちなみにどこに行ったんですか??
日本国内なのであっちについた時にも病院っていけるんですかね😭- 9月22日
-
applecheck
私は大阪→東京間で乗りました(^-^)他の病院でももちろん診てもらえるとは思いますが、経過などの情報がないのでところによっては時間がかかったりするかとは思います💦
- 9月22日
☆豆腐メンタル☆
妊娠七ヶ月で東京長崎間乗りました。
予約時に妊婦であることを伝えたら優先搭乗できましたよ~あとは機内でオモチャもらえました。チェックイン時に何ヶ月かと予定日聞かれました。
-
☆
行く前に先生に相談しましたか??😭- 9月22日
-
☆豆腐メンタル☆
一応聞いて、了解を得ました。
- 9月22日
-
☆
そうですか!ありがとうございます- 9月22日
みりママ
8ヶ月で里帰りするために飛行機に乗りました!特に何も伝えてないですが、CAさんが気を遣って声をかけてくれましたよ(^^)毛布いりますか?とか何かあったら遠慮なく言ってくださいねとか!優先搭乗ができるので、早めに搭乗口に行くのをオススメします♪
-
☆
飛行機に乗る前に病院の先生に相談しましたか??😭- 9月22日
-
みりママ
里帰りするって伝えてたんで、先生の方から里帰り大丈夫だね!って言われました(^^)一応聞いた方がいいかなと思います。私は最後の健診のときに子宮頚管の長さ測られて、大丈夫だねと言われたので…
- 9月22日
みーママ
里帰りの出産のため32週くらいで乗りました(^^)
妊娠中や小さいお子様がいる方は〜って言われ、優先搭乗させていただけると思います!母子手帳みせたりなどしないので確認はされないですが飛んでる時も声かけてくれたり毛布持ってきてくれたりしてくれました(^^)
-
☆
飛行機に乗る前に病院の先生に相談しましたか?😭
- 9月22日
-
みーママ
あたしは里帰り出産のための飛行機だったので✈️ もちろん先生は知ってます☆34週までしか飛行機には乗れないと言われたので、その前に実家に帰ったって感じです(^^)
5ヶ月後半に旅行で飛行機に乗る時は先生に聞いてから乗りました☆
不安なことがあったりしたら相談された方が良いと思います😊- 9月22日
ぴーちゃん
予定日の28日前をすぎたら、医師の診断書が必要になりますよ😊
それまででしたら必要はないですが、チェックインのときに妊娠中のことを伝えておけば、
搭乗のときに優先的に乗れたり、機内でも乗務員の方が気にしてくれるので伝えておくことをオススメします☺️🙏🏻
私は先生に一応乗っても良いか相談しました!
乗っても大丈夫だけど、100%なにもないとは言い切れないから自己責任だよ!って言われました😫💫
ピカチュウ
7ヶ月の時に旅行で北海道から東京に行きました(*´-`)
CAさんには何も言わなかったです!
先生には自己責任!って言われましたが…😭
☆
日本国内です!成田空港から奄美空港です!