コメント
りん0925
長崎は父の地元で度々訪れています(*^▽^*)
子供が10ヶ月の時にも一度行きました。
その時は、新幹線と特急を乗り継いで長崎市内へ、1泊してレンタカーで移動して2泊目ハウステンボス、3日目以降親戚宅だったと思います(^-^)
ハウステンボスはその頃なら夜が綺麗でオススメですが、ベビーカーを利用するなら下は石畳なので凸凹道でも運転しやすいものがオススメです。
また、市内は道が狭いので路面電車やバスの移動がオススメですが、ハウステンボスや市外に行かれるならそこはレンタカーがあると便利かもしれません。
お子さんにオススメなのは長崎バイオパークやペンギン水族館です(*^▽^*)この辺りはレンタカーが便利かも。
大人が楽しめるのはベタですが、グラバー園やオランダ坂でしょうか?
ドナルド・ダック
お盆に家族3人で長崎に旅行にいきました☆
1番の目的はハウステンボスでしたが
娘が当時8カ月でそこまで楽しめないと予想し
チケットを散策のみのやつにしてしまい失敗でした💦
アトラクションなども利用できるものにした方が良かったなと後悔です…
私たちはそれ以外に平和記念公園と稲佐山にいきました!
平和記念公園は博物館や原爆投下場所などがありパーキングに車を止めて歩いて回れます(*´°`*)
稲佐山は昼も夜も景色がとーってもキレイで最高でした♡
-
こうママ
回答ありがとうございます。
移動はレンタカーを利用しましたか?
子どもがいるとやっぱり車の方が楽そうだし、でも市内は路面電車などあるからどうかなーと思っています。
稲佐山、是非行きたいです😆昔行ったことあるのですが、霧がヒドくて何も見えませんでした💧- 9月22日
-
ドナルド・ダック
帰省も兼ねていたのでカーフェリーでした!
向こうで車が必要で、一週間帰ったので>_<
そうなんですね💦
その日は天気も良く山の上だったので8月でも涼しく感じられて
景色もすごーく感動したので2時間待って夜景もみて帰りましたヽ(=´▽`=)ノ- 9月22日
-
こうママ
なるほど〜、早めの夕方から行けば夜景も両方見れますね!
ありがとうございます😄- 9月23日
りん0925
バイオパークもペンギン水族館もかなりオススメです(*^▽^*)
うちの子はハウステンボスよりペンギン水族館に食いついてました^_^
ハウステンボスは朝から入って暗くなるまでいましたが、かなり広くて基本は散策になるのでかなり疲れた記憶があります💦
息子も夜には不機嫌でメインで楽しみにしていたライトアップは流し見でした💦
あと、あまり歩き始めの幼児が遊べるとこはないかもです。
私の記憶では観覧車とメリーゴーランドとミッフィーの店にちょっとしたプレイルームがあったような…
子供が遊べるエリアもあったのですが、もう少し大きくなってから対象の遊具がある感じで、少し離れたとこにあるようだったので私たちはいきませんでした。
-
りん0925
でも、街並みはとても綺麗ですし、大人がしっとり散策するにはとてもいい場所だと思います(*^▽^*)
- 9月22日
-
こうママ
回答ありがとうございます。
まだまだ息子には早いのは承知してるので、私たちが行きたい所メインにしようと話してはいるのですが、やっぱり息子にも楽しんでもらいたいって思ってしまいます。
皆さんの話しを聞いてるとハウステンボスは1日で充分かなぁ〜と思い始めてきました。- 9月23日
こうママ
回答ありがとうございます!
なるほど〜な情報ありがとうございます😊
バイオパーク、水族館は知らなかったです。
ハウステンボスはデコボコ道もあるんですね!
ハウステンボスは1日遊んだ感じですか?小さい子どもがいると1日で充分ですかね〜?でもせっかく行くならもう少し遊びたいな😌