子供同士のおもちゃの取り合いなどに、首をつっこむ方いてますか?今日、…
子供同士のおもちゃの取り合いなどに、首をつっこむ方いてますか?
今日、私が目を離した隙に、おもちゃの取り合いになりよそのお母さんに私の子供を叩いたり怒鳴ったりされました💧
- ♥R♥(9歳, 10歳)
コメント

新マンマ
私は自分の子供には言います!
ただ人の子叩いたり怒鳴ったりはしないです💦
逆にされたらムカつきます!

のはな❁✩.•*
凄いですね💦
子どもに注意しますが相手の子を怒る事はしません💦ましてや叩くなんてありえないです💦
-
♥R♥
その人、わざわざ私に悪い事をしてきたから、叩きました!って報告までしてきたんです💧
自分を正当化してきて、しばらくしてまた私のいる前で怒鳴ってきて💧- 9月21日

でーる★
自分の子には強めに言って
その子にも仲良くねとかは
言うかな!
叩くとか怒鳴るとか
有り得ない。
私ならブチギレます。
-
♥R♥
やっぱり、こっちも怒ってよかったんですかね(笑)💧
圧倒されてびっくりしてしまい、そのままにしちゃいました(笑)
目を離したら何されるかわからないですね…- 9月21日

twinママ
えっ⁉上のお子さんをですか?どっちにしても人の子を怒鳴ったり叩いたりはあり得ないですね。
自分なら自分の子に言って、その子から離したりします。まだ言ってもわからない年齢なのに…
4~5歳とか言うことがわかるようになってて、おもちゃで叩いたりとかケガさせそうなら危ないからダメだよとか注意はしますが、非常識な親ですね💧
-
♥R♥
上の子です💧
初めてされたので驚きました…- 9月22日

💐💐💐
うわぁ💨ある程度、親が仲裁に入る事はあっても、人の子に叩いたり怒鳴るなんて、酷すぎますね😢上から押さえつけても、良いことなんてないのに...
-
♥R♥
そうですよね…💧
同じ男の子同士で、考え方がこんなに違うとは驚きました(笑)- 9月22日
-
💐💐💐
私が♥R ♥さんの立場だったら、トラウマになりそうです😢我が子が第三者に叩かれたら、気落ちしちゃいますよ💨
ほんと、自分の育児方法を人に押し付ける人は苦手です😥- 9月22日
-
♥R♥
色んな方がいてるんだなぁと思いました…💧
なので気をつけましょ(笑)- 9月22日

さるあた
自分の子には言いますが、他の子を叩いたり、怒鳴ったりはあり得ないです。

退会ユーザー
叩いたり、怒鳴ったりはないですが、とられたら
今使ってたからあとでもいいかな?とかは言います!
子供同士のこととはいえ、まだ貸し借りがうまく出来ない歳なので
奪っても放置の親はちょっとなとおもいますね😅

ほっぺぶー👅
叩いたり怒鳴ったりは絶対しません!
でも、今使ってるから待ってね😊とかは言いますね🎶
それでも聞いてくれない子だったら、関わりたくないので、遊ぶの辞めて移動します!!
♥R♥
ですよね…💧
本当にムカついてモヤモヤしてます!
新マンマ
人の子注意する前にお前の子供見ろ!って感じですよね!
お子さん大丈夫でしたか❔
♥R♥
大丈夫です☆
強い子なんで、何にもなかく普通に懲りずに取り合いしてました(笑)
ただ、あんなに怒鳴ったりする方いるのは初めてで驚きました…💧
新マンマ
ちょっと非常識ですよね💦
子供だから多少は仕方ないと思うし🎵
何もなかったならよかった😆
♥R♥
ちょっと吐き出せてスッキリしました♡
まぁ、いい勉強したかなとプラスに受け止めておきます☆
お話聞いていただいきありがとうございます♡
新マンマ
私もいい勉強になりました☆
非常識ヤローには気をつけたいと思います🎵