※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
妊娠・出産

妊娠中に腰が抜ける激痛が度々あります。これはぎっくり腰でしょうか?立ち上がるのが怖いです。

妊娠中にぎっくり腰になった方っています⁉️

私もともと腰悪いんですけれど妊娠してまだ11週目で立ち上がろうとした時に腰が抜けたような激痛が走って身動きすらできなくて5分ほど同じ体勢でいたら治ってました…
そっから度々起こるんですけれどこれってぎっくり腰ですか❓

立ち上がる時とか怖すぎて…😭

コメント

トモリ

多分ギックリ腰ではないですが、1人目妊娠中に腰が痛すぎて起き上がれなくなりました😫💦すぐにネットでトコちゃんベルトを購入して半日巻いたらよくなったのを覚えています!

• れな

れな

コメントありがとうございます📝

やっぱベルトとか大事ですよね!
    でも締め付けちゃわないか心配になってしまいます😭

• 9月21日
みや89

産後に同じような感じになりました💦
ぎっくり腰だとすぐ収まらないのでそこまではいってないのかな?と思いますが…
辛いですよね💦腰痛を起こさないことに尽きるので、
立ち上がるときとか、無意識でいると腰を使って立っちゃうと思うのですが、
ちょっと辛いですけど膝を使って立つと、腰に負担がいかないのでいいかと思います。

• れな

れな

ぎっくり腰じゃないってだけで安心です…🙏
    足とか動かすと腰がバキバキと猛烈な音を立てるので産む時など腰外れないかなと心配です😭

気をつけてみます!

• 9月21日
saki

私も腰痛持ちでトコちゃんベルトを急いで購入しましたよ!!お腹に巻くのではなく、恥骨の辺り、骨盤を締めるので子宮はフリーな感じです( ¨̮ )もう手放せないです!がしかし、、蒸れで汗もが下っ腹に出来ちゃいました、、、
腰痛お大事に!

• れな

れな

腰痛持ち大変ですよね…😭
    私もトコちゃんベルト購入して見たいと思います!

ありがとうございます😄

• 9月22日
basil

産後ですがぎっくり腰やりました。1週間くらいまともに動けなかったので、5分で治るならぎっくり腰ではないと思いますが、頻繁に起こるならぎっくり腰に移行する可能性もあるかもですね💦💦
妊娠中は靱帯とか骨盤周りが緩むので腰痛酷くなりますよね(T^T)

• れな

れな

1週間も⁉️
    少し注意して様子を見て見たいと思います😢

まだ11週目なのにこんなに腰痛酷くなる⁉️と思ってびっくりしました😄

• 9月22日