先生が退職し、病院の状況が不安。転院を考え中。
9月いっぱいで担当の先生が退職されます😥私の予定日は10月16です!!!
残る先生は評判悪く妊婦さんは誰もいかないくらいで、帝王切開もできないので、今の病院では帝王切開を10月から辞めるみたいてます。
昨日病院行ったら紹介状を書いてもらって転院するだろう妊婦さんが5人くらい見かけました😥
今更病院を変えるのもともおもいますが、会陰切開すら怪しいと噂もききとても怖いです笑
陣痛の怖さよりも出産のときその先生に見られるってことが怖いです😂
みなさんなら2週間ですが、転院しますか😥?
する予定はなかったのですが、今になって不安になってきました😭😭
- さえりら(7歳, 9歳)
コメント

舞
わたしなら、しますが
受け入れてくれる医院はありますか?😭

yu-s
子供が苦しいって言ってるのにそこから搬送、帝王切開になってしまってから
搬送されるの嫌なので私なら転院します!
-
さえりら
そうなんですよね😥上の子の時は心音落ちて帝王切開にするって言われてそのあと1回お腹おしてだめなら帝王切開でその1回ででてきたので不安です😥それも隣街の病院まで搬送らしいので😥やっぱり転院しますよね😅
- 9月21日
-
yu-s
前回のこともあるので、
今の病院からの紹介を受けてくれる
ってところとかあるのかな?- 9月21日
-
さえりら
みんな転院してるところへ紹介してはもらえるみたいです!
- 9月21日

na
転院できるのならします💦
出産は命がけなので、ちゃんとした先生の方が良いです!
-
さえりら
そうですよね😥
なんかあってから後悔はしたくないんですが、転院先が隣町なので悩んでます😥- 9月21日
-
na
隣町ってどの位の距離なんですか?
帝王切開になったらその病院なら、最初からその病院の方が良いと思います。- 9月21日
-
さえりら
車で30分くらいです!!
そうですよね!!!!そうは思うですけど迷いがあります😥- 9月21日
-
na
どんな迷いでしょうか?どちらにせよ納得して決められると良いですね…。- 9月21日
-
さえりら
上の子実家に預けるので今の通ってる病院から5分くらいの場所にあり、いつでも会いにこれるのでそこが一番大きいです!ありがとうございます😥
- 9月21日
-
na
そうなんですね、確かに上のお子さんのことも大事ですが…。
緊急帝王切開って1分で赤ちゃん取り出さないと赤ちゃん危ないですよね?コウノドリ(ドラマ)で観ました。
そうなる前に早めに搬送する判断をそのドクターがちゃんとしてくれるのか、とか、色々考えてしまいます😓
わたしは出産で死にかけて、ちゃんとしたドクター&病院だったから助かったようなものなので、心配です💦
お節介でしたらすみません。- 9月21日
-
さえりら
そうなんですね!!!いえ、ありがとうございます🙇♀️やっぱり転院を考えることにします😊赤ちゃんと私が助からなかったら上の子にこれからずっと可哀想な思いさせてしまいますよね!!
- 9月21日

がじゃいも
私なら、転院するかも!
少しの不安や疑いのある所では産みたくないです。
なんかあってからでは遅いし、後から後悔しても、どうにもならないですょ!
それに、処置が、悪いかったせいで、不妊になってしまった子も周りにいるので、自分がちゃんと安心して、任せられる病院にした方がいいと思います!
-
さえりら
そうですよね😥やっぱり転院しますよね😥安心するところが1番ですよね!ありがとうございます!
- 9月21日

とこ
他に近くて受け入れてもらえるところがあるのなら転院しますねー。。
評判悪いとか帝王切開できないとか、ちょっと不安要素が多いです。
緊急帝王切開もしないというか、できないってことですよね??
-
さえりら
緊急帝王切開になる場合は、隣町の病院に運ばれるそうです😥
1度インフルになったときたまたまその評判悪い先生でしたが、内科から言われた薬は俺は使ったことがないから怖いしタミフルでとか言われて本当に信用できない先生です😥- 9月21日
-
とこ
緊急なのに隣町まで行かないといけないのは怖いですね(~_~;)
私は里帰りだったんですが、病院の選択肢が2つしかなくて、家から近い方の病院は緊急時の対応があまりよくないという噂があったのでやめましたよー(>_<)
やっぱり安心できる病院の方がいいと思います。- 9月21日
-
さえりら
そうですよね!!ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
- 9月21日

あーちゃむ
ちゃんとまかせられる先生のところにいきますょッ(*´ー`*)
-
さえりら
そうですよね😥ありがとうございます!
- 9月21日

サキ
私も転院します、、
不安なところで自分と赤ちゃん、
二人の命をお願いすることはできません😢💭
-
さえりら
そうですよね😥安心して出産出来るところがいいですよね😥
- 9月21日
-
サキ
出産だけではなく
その後の短い入院生活で
多少なりとも育児の不安や疑問が
出てくると思うので
安心して過ごせる病院が
いいと思いますよ😖💧- 9月21日
-
さえりら
その先生だけで、助産師さんや看護師さんはとてもいい方なんです😂
- 9月22日

ね子
わたしなら少しでも不審な気持ちがあれば後で何かあったら絶対今の選択を後悔すると思います、、、、わたしなら転院しますね。帝王切開はまぁいえば保険ですからね、、、。できないとか考えられないです(°▽°)
-
さえりら
そうですよねーー!!なんでできないの?くらいですよね!転院が一番ですよね😥
- 9月21日
-
ね子
帝王切開する時の腰椎麻酔ができないのかもしれませんね!!
赤ちゃんとご自身のいのちを守れる病院を選びましょー😭😭- 9月21日
-
さえりら
ありがとうございます!!!!
真剣に考え直してみます🙇♀️- 9月22日
さえりら
そうですよね😥きっと大きい病院にみんなうつってるのでそこに転院できるとは思います!でも隣の町になってしまうので、悩みどころです😥