コメント
そら🌟
うちの子は ちんちん食べられちゃうよ! ってちょっと本気で焦って言うと急いで着替えますよ😂😂今でもです!
みぃちゃん
2歳すぎの女の子が居ますが、同じくオムツはくの嫌がり、オムツ変えるのも嫌がったりしてます(笑)
最近何となくでオムツのメーカーを変えてみたらはくようになりました😄
オムツを何種類か買って毎日変えてみたり、オムツのお尻のところにマジックで絵書いてみたりしたらどうですか?😌🎶
(何とかの)絵書いてていいねー!みたいにのせるとはいてくれるかも?❣️
-
クラクラ
オムツにお絵描きは効きますね!
ただ何個も書くの面倒で。。(笑)
暇見つけてやってみまーす!- 9月23日
まー
着替えが嫌いな娘います。頭通すとき、トンネルくぐりまーす。袖の時はじゃんけんぽん。と遊びながら着せます。それでも泣くときあります。
遊びながらどうです?
オムツ履かせるとき、遊びながら(笑)
-
クラクラ
今日遊びながら挑戦したんですが、ダメでした。。(笑)
でも、楽しいのでまた遊びながらチャレンジしてみます( ^ω^ )- 9月23日
りん
うちも逃げ回ります。
ママにぎゅうとしてーというと、抱きついてくるのでその隙にはかせます。
ぎゅうとしてくれない時は無理やり着せます。
季節の変わり目、風邪ひきやすいから、情は捨て鬼になってます笑
大泣きしてても着替え終わったらケロッとしてませんか?イヤイヤした時は、着替え終わったらミニゼリー上げたりして、明日も着替えれたらミニゼリー食べようねーとか言ってみてます(^^)
-
クラクラ
そうなんですよね〜!
これから寒くなるから早くして〜!!って感じです。。
大泣きした後は「抱っこ〜」と泣きついてきます…最初からそう来てくれたら着せやすいのに(笑)- 9月23日
カフェオレ
ママが履くよ〜😏😏って言います!
もし泣きわめかれてもお構いなく足つかんで履かせたりもします😂
イヤイヤなことに対しては、ママがや〜ろうって言うと割と動いてくれることが多いです💪🏻💪🏻
-
クラクラ
お洋服は愛着があるのか、その方法が効くんですが、オムツとなると、どーぞどーぞと。。。(笑)
いいんかい!っと突っ込みたくなります(^^;- 9月23日
クラクラ
ホントですか〜!!
やってみます(笑)