※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえ^o^
産婦人科・小児科

1歳8ヶ月の息子が嘔吐し、熱はなく機嫌も悪くない。夜間診療に行くべきか相談。

緊急です。
1歳8ヶ月の息子ですが、保育所でオヤツ直後に嘔吐、18時頃に迎えに行った際、先生とお話ししてる際に嘔吐。
帰宅して30分後くらいにまた嘔吐しました。
熱はなく、36.8度で機嫌も悪くなくおもちゃでゴロゴロしながら、今寝ています。
旦那に話したところ、起こしてでも夜間診療行った方が良いって怒られたのたですが、この症状で起こしても夜間診療連れて行った方がいいですか??小児専門は今日はやってなくて、内科とかしかありません。

コメント

れおママ♥

#8000 で聞いてみたらどうですか?

hana

私なら嘔吐の原因が分からないと不安なので受診しますね💦
感染性胃腸炎とかだと明日保育園も行けないと思うので…。

ぽむ

3回も嘔吐してるなら、私は連れていきますね💧
原因もわかってないなら不安ですし、夜寝かすのも安心してない状態では怖いです😅

米民/脊オパ参戦

この時間ならもうすぐ起きますよね?
起きたら連れて行きますね内科でも、、夜中ずっと不安でいたくないので

あるちゃん

水分取れますか?
水分が取れているなら、ご飯は食べれなくても、明日の朝一受診で十分かと思います。

水分も取れずでグッタリしているようなら、まずは小児緊急電話相談に連絡してみて下さい。

フィマン

娘もご飯食べたてすぐに嘔吐した時ありましたが、元気だったので様子見で過ごしましたよ〜
気になるなら、上の方が言われてる様に#8000にかけたらいいと思います^ ^

かえ^o^

皆さん一緒の回答ですみません。
#8000に電話したところ、水分も取れているし、機嫌も良いとの事を伝えると、一晩様子見で良いとの事だったので明日の朝一で病院行こうとおもいます!!