。
わかば保育園の子育て支援おとなりは
どんな感じのところですか?😔💦
らいたんママ
つくば市在住です!
私は子育て総合支援センターしか行ったことないですが、そこは最初に200円で名札を購入する感じです。ねんねスペースとその他で分かれていて、歩けない子もハイハイで動き回っていますよ(^-^)
日によって色々イベントもやってますよ(^-^)
-
。
回答ありがとうございます!
そうなんですね〜♬
詳しくありがとうございます😊✨
人多いですか?- 9月21日
-
らいたんママ
わたしもそんなに行ってませんが、午前中と14時半過ぎくらいはわりと人がいる感じですかね!昼時はちょっと少ない気がします(^-^)でもわりとにぎわってる支援センターだと思います🙆
- 9月21日
-
。
私もまた気が向いたときに勇気を出して行ってみようと思います😚
昼時は少ないんですね!ありがとうございます🙇🏻✨- 9月21日
-
。
何度もすみません!
これってイベント時にいっても
フリーで遊ぶことも出来るんですか?- 9月21日
-
らいたんママ
総合センターのところは出来ますよ! イベントは多目的室みたいな別部屋でやってるみたいなので(^-^)
- 9月21日
-
。
そうなんですね〜😊✨
調べてみたら少し距離はありますが
良さげなので行ってみます♬
教えてくださりありがとうございます🙆🏻- 9月21日
-
らいたんママ
うちも距離があるんですが、そこ以外行ったことなくてずっとそこです(>_<)
お互い子供も自分も息抜きになればいいですね🤗- 9月21日
-
。
調べた中で一番大きかったです!笑
総合センターというだけありますね👌🏻
私自身人見知りでそういうところは避けてたんですが毎日暇で(笑)
勇気が出た頃にぷらっと行こうと思います😂笑- 9月21日
すー
つくば市ではないのですが。。。
支援センターは年齢制限があって、3,4歳ぐらいの子とその保護者のみが使える施設。
私は4ヶ月から支援センターに行き始めましたよ☆
児童館は小学生がメインで遊ぶところ。というイメージがあります。夕方になると小学生だらけで危なく、もう行かなくなりました。
-
。
回答ありがとうございます!
そうなんですね✨✨
近くの支援センターのブログを見ていたらみんな2、3歳くらいなのでまだ歩けない息子は楽しめないかなと思ったんですがそんなことないんですかね?
初めて行くときはいきなり行ったら良いんですか?- 9月21日
コメント