退会ユーザー
じっくり焼いたりすれば大丈夫だと思います😊
シチューなどにいれてコトコト煮込んでも良さそうですね!
もし日が当たっていたら匂いとドリップの色、肉の色を見て廃棄するかもしれません😭
Reeeeee
カチカチの状態なら大丈夫かなぁと(´∇`)
まるごろう
私も自然解凍派で、夏じゃなければ常温で置いていましたけど
一番良くないってテレビでやっていました😭
風味を失わずに安全に解凍するのは使う1日前くらいに冷凍室から冷蔵室に移すのがいいらしいですが、急いでる時は冷凍室からレンジで解凍がいいみたいです。
最近O-157のニュースがあってどの解凍方法が一番菌が増えるか?という実験をやっていて今まで常温で解凍してた事に対してゾッとしました😭
ままり
皆さんお返事ありがとうございます!
コメント