※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

乳児湿疹にオススメの市販品を教えてください。

乳児湿疹がでてて、今お風呂あがりに
すべすべみるるのさっぱりタイプを使っています
でもなかなか引きません (╥_╥`)

市販のもので乳児湿疹にオススメのもの
があったら教えてください!! ( ›_‹ )

コメント

こはるママ

病院にいったほうが早く綺麗に治りますよ!
うちの娘も乳児湿疹がひどく、ワセリンを塗ってましたが、なかなか治らず。
ひどくなったので皮膚科に連れて行き、薬をもらって塗ったら数日でよくなりました!

ごめんなさい、質問の意図とは違う回答ですが…
なにか参考になれば。

はるほの

うちも、すべすべみるる使ってます。しっとりタイプの方ですが。
乳児湿疹、うちも出ました。
で、このベビーローション使ったら、なんだかさらに赤くなった気がして使うのをやめて病院へ行きましたよ。
一発で治ります!
市販のだと、ベビーワセリンがいいって聞いたことがあります。
私は使ったことありませんが…
早くよくなるといいですね!

ちゃんこ

皮膚科で、秋産まれの赤ちゃんは乾燥肌になりやすいといわれ、石鹸で洗いすぎるのもよくないよ~と言われたことがあります(´・ω・`)
いろんな育児書で、赤ちゃんは汗っかきだからよく洗いましょう!みたいに書いてあるけど、実際はお湯で流すくらいで充分だと…

しっとりタイプの乳液を塗った上にワセリン等塗ってあげると、早く良くなるかも!です!

Cotton Candy♡

うちの子はアトピタがあっていたみたいでアトピタを使うとマシになりました♡

でもやっぱり病院で診てもらったほうが早く治るかもしれないです。

ぶーぶ

病院行った方が、診察も薬代もかからないし正確だと思いますけど。

しゅう

私のおうちではアトピタが一番ききました!
アトピタのボディソープ、ローション、クリーム全部使って三日ほどで綺麗になりそれからはずっと綺麗です♪

yuumiyu

こまめにお湯で濡らしたガーゼで拭いたらいいですよ☆
うちもすべすべみるる使ってました!
ガーゼで拭いてたら今ではツルツルです!
うちの子はもっとひどくて顔中真っ赤でしたが、病院行かずになおりました♪v(*'-^*)^☆
すくにはなおりませんが、根気よく1日に何回も優しくふいてあげてましたよ♪

yuumiyu

連投すいません😞✋
ジュクジュクしたり汁がでてきたらそれは病院に行ったほうがいいと思います☆

りぼん

皮膚科でワセリンを処方してもらうのが一番いいと思います(>_<)

りんごちゃん

市販のものだと、パックスベビーのボディークリーム、馬油、アルテナチュラルが乳児湿疹に効果があると言われてますよ。
ワセリンを使うなら、病院でワセリンよりも純度の高いプロペトをもらった方が良いと思いますよ。
早くよくなりますように。