生後3週目から乳児湿疹があり、生後6週目で改善せず。病院行くか悩み中。ステロイド避けたい。早く肌を綺麗にしたい。
生後3週目より顔に湿疹が出来はじめ、現在生後6週目に入ったのですが、少し改善した程度でまだ顔全体に乳児湿疹が可愛そうなくらいあります😣
生後5週目くらいから、首あたりにかけても湿疹が目立つくらいに出来はじめて、1ヶ月検診の時に先生に相談したら、石鹸洗顔と保湿すれば1週間程度で良くなると言われ、洗顔と保湿や朝は湯拭きを始めピークよりは良くなりましたが(始めて今日で6日目)、まだけっこう湿疹が顔、首にあります😣
アトピーとかアレルギーとかではないと良いのですが…
病院へも行くか迷っているのですが、なるべくステロイドの軟こうとかは使いたくないな…との思いもあり…😣
1日でも早く肌がきれいになってほしいです。どのくらいで綺麗になるのかな~😣
- いせ(7歳)
コメント
えみ
うちの子もひたすら保湿でした。
早くスベスベの肌になってほしいですよね(^^)
2ヶ月くらいでうちは良くなりましたよ。
退会ユーザー
うちの子も湿疹すごくひどくて
皮膚科ではそのうち治るからと言われましたが
一ヶ月検診のときに相談したら
薬処方してくれました
一発で治りました
-
いせ
返事ありがとうございます☺
薬処方してもらったんですね‼
ちなみに、何て言う薬か分かれば教えて頂けますか??
是非参考にさせてください✨- 9月21日
az
はじめまして。
私の子どもも湿疹酷かったんですが、3ヶ月を過ぎると肌も落ちついてきました。
薬膳の勉強をされているマッサージ師の方から、ヨモギを沸騰したお湯に入れて冷ました煮汁がいいと教えてもらいました✨
100均のスプレーに入れて、ティッシュに湿らせてトントンして、
夜は保湿をしたら一週間ぐらいでひいてきました。
今も首のあせもやオムツのあせもや赤みは、ヨモギを冷ました煮汁で治していますよ。
-
いせ
やっぱり2~3ヶ月くらいまで根気強く経過見ていくしかないのですね~😣
ヨモギ✨初耳でした~🎵
教えて頂きありがとうございました✨- 9月21日
みいたん
小児科受診して薬(非ステロイド)をもらい泡石鹸できれいにすれば少しずつよくなりましたよ👶💕
1日でもはやくきれいになってほしいですよね✨
-
いせ
薬処方して頂いたんですね‼
ちなみに薬は何て言う薬ですか??
是非参考にさせてください✨
早く良くなってほしいです~😣- 9月21日
-
みいたん
スタデルム軟膏5%という薬です。
湿疹部分に薄く、
軟膏塗った後に保湿でヒルドイドローションも塗っています✨- 9月22日
-
いせ
ありがとうございます✨
洗顔と保湿でこれからも改善なければ、小児科受診し軟こう相談してみたいと思います☺- 9月22日
いせ
やっぱり保湿に限るんですかね?!
本当、早くスベスベもっちり肌に戻ってほしいです~(>_<)