コメント

にゃんすけ♥︎
飲まないなら飲まないで大丈夫ですよ!

わんわん
離乳食しっかり食べてくれてるならミルクなしでも良いと思いますよ💓!
ミルクでかぼちゃスープとか料理にしてあげても良いかもですね😊
-
ショートケーキ🍰
そうなんですか😳
でもご飯をあげない時はミルクをあげた方がいいんですよね?🤔- 9月21日
-
わんわん
あっまだ二回食ですもんね!!Σ('◉⌓◉’)すみません💦
そうですね!三回食になってよく食べるようなら辞めたら良いと思います💓- 9月21日
-
わんわん
そして拒否するのはお腹満たされてるのかな💦
ミルク作って飲んでくれなかったらショックですよね⤵︎💦回答になっておらずすみませんー😞- 9月21日
-
ショートケーキ🍰
まだ2回ですがそろそろ3回にしようかと悩み中です😂
だいたいどれ位で3回になるんですか?🤔- 9月21日
-
わんわん
私は9ヶ月ごろに三回食にしました😊!
しっかりモグモグ出来てるなら回数増やしても良いかもしれませんね!!胃に負担にならないよう量を気持ち減らしてみるとか?٩(^‿^)۶
水分はお茶は飲んでくれるんですか??(*´꒳`*)- 9月21日
-
ショートケーキ🍰
やっぱり9ヶ月くらいですよね😂
ネットで調べた時もそれくらいでした😭
モグモグはできてますがちゃんと砕けてるのかはわからないです😭
お茶は飲まないので水をあげてます!- 9月21日
-
わんわん
そうですよね💦
確認するとしたらうんちから固形物出てるかどうかですかね?うちは未だに出てる時ありますが😅
んー、ミルクがちょうど無くなるならメーカーを変えてみるとか?離乳食食べて味覚がしっかりしてきたのですかね?Σ('◉⌓◉’)
離乳食の時間を朝夕にしてるなら、お腹が空く朝にミルクにして、昼夕を離乳食にするのはどうですかね?(*´꒳`*)
水分がとれてるなら良いですが、ミルク飲んで欲しいですね😭!!- 9月21日
-
ショートケーキ🍰
今はだいぶ固形物出てこなくなりましたがたまにでてきます!
離乳食あげる前からお茶は飲んでくれません😭
それも良いですね😳
でも朝のミルクを飲んでくれないんです😔- 9月21日
-
わんわん
そうなんですか٩(^‿^)۶!じゃあしっかりモグモグ出来てると思いますー
うちも初めはお茶嫌いで水ばかりでしたが、10ヶ月頃からお茶よく飲んでくれるようになりましたよー💓
はい、一度試すのもありです✨
そうですか💦朝は水だけあげてみて、お腹空いてぐずるまでミルクはあげずに様子見ても良いかもですね!٩(^‿^)۶- 9月21日
-
ショートケーキ🍰
なるほどですね✨
コップではなんでも飲むので試してみます😊- 9月21日

トントン
2回食でよく食べてくれて、ミルクを嫌がるのであれば、3回食にしちゃってもいいのかなー?って思います💦
-
ショートケーキ🍰
ありがとうございます😭♡
3回食にしようか今迷い中です😔
3回食になったらミルクは全然あげないんですか?🤔- 9月21日
-
トントン
3回食でしっかり食べれれば、ミルクはいらないと思いますよー😏
- 9月21日
-
ショートケーキ🍰
そうなんですね👀!!
量は今あげてる量くらいでいいんですか?- 9月21日
ショートケーキ🍰
そうなんですね👀!!
ご飯をあげない時はミルクだけの時間もありますよね?
にゃんすけ♥︎
今どんなスケジュールですか?
ショートケーキ🍰
5時~6時にミルク 7時半~10時 寝る
10時に起きたらご飯とミルク 14時 ミルク 17時~18時 ご飯とミルク 20時 ミルク 22時 ミルクを飲みながら寝る
こんな感じです😂
にゃんすけ♥︎
結構ミルク飲んでますね!
食後無しにしても大丈夫ですよ🙈
ショートケーキ🍰
そうなんですね👀✨
食後は無しにしてみます😊