くだらない悩みなのですが。先日保育園で、敬老の日の制作で画用紙に子…
くだらない悩みなのですが。
先日保育園で、敬老の日の制作で画用紙に子供の写真と手形が入った簡単な作品を持って帰ってきました。
一つしかないので、義実家にあげるか実家にあげるか迷っています(^◇^;)
義実家は車で30分の距離ですが、保育園に行き出してから会うのは2.3ヶ月に一回のペース、実家は飛行機の距離なので一年に一回のペースで会う感じです。
どちらにあげますか?
ちなみにどちらの実家もあげるといえば貰うだろうし、一つしかないと言えば、そちらの実家にあげてと言うと思います😓
- うちゃちゃん(6歳, 8歳)
コメント
ダヤコ
私なら迷わず実家です😂
退会ユーザー
うちは、1年おきに交代でプレゼントしてました。初めての年は義実家、次の年は実家って感じです。
-
うちゃちゃん
それはいいですね!忘れなければですが😂
- 9月21日
A子
私も児童館で敬老の日の制作で娘の手形の1つ作りました(^^)
どちらにあげようかなーって悩んだんですが、どちらにもあげず家で飾ることにしました!笑
家に来た時に見て!って感じです(笑)
-
うちゃちゃん
それも良い考えですね♪
そしたらいちいち悩みませんもんね〜〜😂- 9月21日
miku
私は自分の実家にあげちゃいますね笑
でも、あげてない方の家には家で手形とか絵とか簡単なもの作って写真と一緒にあげるとかすればいいのかなーって思います!
-
うちゃちゃん
両方にするって感じですね!
実家には写メを送りまくってるのでいいかな〜〜とか思ったりもしたのですが!参考になりました♪- 9月21日
ゆいゆい
私なら原本は記念に自分で大切に保管しておいて
写メで両家に送ると思います😅
アドバイスになっておらずすみません😂
-
うちゃちゃん
いえいえ、とても良いアイデアだと思います!パソコンがあれば原本はうちで保管してPDFでスキャンして両方にあげたいくらいです!笑
- 9月21日
すーい
角が立つ行動は避け現物は家。
コピーしたものを各家に。渡してましたよ😊
-
うちゃちゃん
そうですよね!後のこと考えたらそれが一番ですよね〜😂ありがとうございます♪
- 9月21日
フリード
同じ様なものをもう1つ作ってみてはどうでしょうか?\(^-^)/
-
うちゃちゃん
それもいいですよね♪遊びがてらにもってこいですね💕ありがとうございます♪
- 9月21日
うちゃちゃん
やはりそう思いますか😅ありがとうございます!