コメント
ゆ〜たん
無理無理。
まぁ少しはマシかもですが、、、
叫んだら他の人に迷惑だからそんな呼吸法を使ってるんじゃないの?と思ったりしました。
ひまわり🌻
ソフロロジー式で出産してください!と半強制されていた産院でうみましたが、無理でした…。
叫びまくったし、痛かったので私には全然意味なかったです(笑)
ソフロロジー式の教室やCDの購入もしましたが、あの音楽が完全にBGMになっていただけでした。
-
mamama92
合う合わないはありそうですね😫
- 9月20日
マル
ソフロロジーで出産しました〜
音楽を頭に刷り込んで暗示をかけるイメージです。毎日、聞いて呼吸を刷り込んでました。痛いけど…スルンと産まれました!
答えになってなくてすいません。
-
mamama92
練習が大事みたいですね!
産まれるまでの期間、意識してみたいと思います😊- 9月20日
はなめがね
叫び声は1つもあげませんでした。ソフロロジーです。
呼吸するのに必死で叫び声をあげてる余裕がありませんでした。
CDは購入しませんでした。
-
mamama92
呼吸する事に集中するといいんですね!
頑張ってみます😊- 9月20日
どらもっち
ソフロロジーを推奨している参院で産みましたが、助産師さんは分娩中ソフロロジーの事なんて全く言ってこないし、よく分からず産みました。
ですが、後から助産師さんに「ソフロロジー意識してた?すごく冷静だったからビックリした」と言われました。
とにかく「呼吸して!」と言われるので呼吸すると叫べなかった気がします。
1人目のお産の時は、呼吸はどうでしたか?
呼吸しないとお腹の赤ちゃんが苦しいと聞いて、私は痛いのは我慢して呼吸に集中してました。
でも、痛いしビデオのように全く騒がずに産むのは難しいですよね😂
-
mamama92
1人目はお腹というより腰が砕けたように痛くて、それに耐えるのに必死で、自分がどのように呼吸していたかなんて覚えていません😅
できるかわかりませんが、頑張って静かなお産になるように呼吸意識してみます!- 9月20日
-
どらもっち
本当、出産って痛いですよね…😫
呼吸大事です!おそらく助産師さんが誘導してくれると思うのでそれに合わせて呼吸したら大丈夫だと思います(^^)
呼吸したら赤ちゃんが楽になる、赤ちゃんも全身痛いんだ!と思うと、呼吸頑張れると思います(^^)
あともう少しで会えますね(^^)応援してます‼️- 9月20日
まんまる娘のまま
やるやらないでは気持ちが違うかなぁと思います^ ^
2人目の方が痛みを覚えてるのでもっと痛くなる!!と迫る恐怖が…。でもパニックにはならずに産む事ができたので私はオススメします♡頑張って下さい!
-
mamama92
たしかにそうですね!
落ち着いて産めるように頑張ります😊- 9月20日
mamama92
痛みで叫ぶのが恥ずかしいとかそんなレベルではなかったので、、
少しマシになるなら頑張ってみようと思います😅