ひなの
一般的な家庭のひとり目はだいたい6万くらいだと思います。
別に件市町村で補助があるならそれ+にはなります。
主人の年収は450万くらいで関西在住です。
補助金も年末と2月(だったかな?)しかでないので毎月じゃないんですよね(´×ω×`)
退会ユーザー
昨年度卒園しましたが、入園した当時は年6万でした!10月3月だったかな♪でも卒園する頃には4万に減りました(笑)2歳児クラスから通ってたので4年保育で私立幼稚園行き、プラス習い事もしてたので4年で150万以上はかかりましたね😂
ひなの
一般的な家庭のひとり目はだいたい6万くらいだと思います。
別に件市町村で補助があるならそれ+にはなります。
主人の年収は450万くらいで関西在住です。
補助金も年末と2月(だったかな?)しかでないので毎月じゃないんですよね(´×ω×`)
退会ユーザー
昨年度卒園しましたが、入園した当時は年6万でした!10月3月だったかな♪でも卒園する頃には4万に減りました(笑)2歳児クラスから通ってたので4年保育で私立幼稚園行き、プラス習い事もしてたので4年で150万以上はかかりましたね😂
「私立幼稚園」に関する質問
【幼稚園選び🌸】 来来春で年少さん入園を考えています! 現在未就園児向けの園庭開放には参加しており、いくつか候補は決めました。 ①徒歩10分以内の公立幼稚園 ・先生はベテランの先生が多め ・セキュリティーは通…
お子さんが幼稚園に通っているというママさん、幼稚園はどのような優先順位で決めることが多いのでしょうか? 教育指針で決める方も多そうですが、利便性とかも重視しますか?? というのも、今うちは共働きのため子供2…
今は保育園の子が多いとは思うのですが、私の学区では9割が幼稚園出身です。駅前のマンモス校なので、同じく駅前の私立幼稚園出身がほとんどで… みなさんは学区的に保育園と幼稚園どちらが多いですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント