退会ユーザー
昨年度卒園しましたが、入園した当時は年6万でした!10月3月だったかな♪でも卒園する頃には4万に減りました(笑)2歳児クラスから通ってたので4年保育で私立幼稚園行き、プラス習い事もしてたので4年で150万以上はかかりましたね😂
ひなの
一般的な家庭のひとり目はだいたい6万くらいだと思います。
別に件市町村で補助があるならそれ+にはなります。
主人の年収は450万くらいで関西在住です。
補助金も年末と2月(だったかな?)しかでないので毎月じゃないんですよね(´×ω×`)
退会ユーザー
昨年度卒園しましたが、入園した当時は年6万でした!10月3月だったかな♪でも卒園する頃には4万に減りました(笑)2歳児クラスから通ってたので4年保育で私立幼稚園行き、プラス習い事もしてたので4年で150万以上はかかりましたね😂
ひなの
一般的な家庭のひとり目はだいたい6万くらいだと思います。
別に件市町村で補助があるならそれ+にはなります。
主人の年収は450万くらいで関西在住です。
補助金も年末と2月(だったかな?)しかでないので毎月じゃないんですよね(´×ω×`)
「私立」に関する質問
発達障害?特性のある子の保育園や幼稚園での対応についてです。 我が子のことではなく他のお子さんで、興味本位の質問になってしまうので、不快な方はここで閉じてください。 ※批判いらないです うちの県では、私立より…
地方住み、夫750万私280万で世帯年収でみると1030万で子供3人ってパッと見きつそうですか🥹?? 中学受験がさかんな地域とかではないので、私立に行くとしても高校からかなと思います(できれば高校までは公立行って欲しい…
年少息子を公立幼保園に4月から通わせています 発熱があった際の連絡について教えてください🥺🙏🏻 0歳児クラス〜2歳児クラスまでは私立こども園に通っていました。 こども園では37.5度以上の発熱があると連絡をくれてお迎…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント