ひなの
一般的な家庭のひとり目はだいたい6万くらいだと思います。
別に件市町村で補助があるならそれ+にはなります。
主人の年収は450万くらいで関西在住です。
補助金も年末と2月(だったかな?)しかでないので毎月じゃないんですよね(´×ω×`)

退会ユーザー
昨年度卒園しましたが、入園した当時は年6万でした!10月3月だったかな♪でも卒園する頃には4万に減りました(笑)2歳児クラスから通ってたので4年保育で私立幼稚園行き、プラス習い事もしてたので4年で150万以上はかかりましたね😂
ひなの
一般的な家庭のひとり目はだいたい6万くらいだと思います。
別に件市町村で補助があるならそれ+にはなります。
主人の年収は450万くらいで関西在住です。
補助金も年末と2月(だったかな?)しかでないので毎月じゃないんですよね(´×ω×`)
退会ユーザー
昨年度卒園しましたが、入園した当時は年6万でした!10月3月だったかな♪でも卒園する頃には4万に減りました(笑)2歳児クラスから通ってたので4年保育で私立幼稚園行き、プラス習い事もしてたので4年で150万以上はかかりましたね😂
「私立幼稚園」に関する質問
こんな感じのネイビーのペプラムのセットアップを持っているのですが、幼稚園の入園式はこれでいいですか?😂 私立幼稚園ですが、お勉強園では全くなくごく普通の園です。 今ジレや明るい色のオシャレな感じのお洋服を着…
気分を害されたらごめんなさい。 幼稚園でなく療育園を選ばれた方、決め手は何でしたか? うちは年々少の間1年、療育に通っていまして 療育の同じクラスの方が 療育園に行く子が8人中2人ました。 まだ2〜3歳なのに診断…
幼稚園のクラスに転園の時のプレゼント🎁、渡さない方がいいのか悩んでいます。年少から2年通っている私立幼稚園を転園する事になり、息子がクラスのお友達にプレゼントを渡したいとの事で、光るおりがみセット(6枚入)を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント