みなさま学資保険はどのようにされてますか?なかなか決められず時間だけがすぎていきます…
みなさま学資保険はどのようにされてますか?
なかなか決められず時間だけがすぎていきます…
- えいぱん(7歳, 9歳)
コメント
みし
夫名義の終身生命保険を息子の学資保険代わりにしましたよ(´◡͐`)
ちなみに会社はメットライフです。
しまままん
単純に貯めたいのが目的なら返礼率で選ぶのが無難かと思いますよ♪あとは、先ほど言ったように、3年ごとくらいにお祝い金として出るタイプか、それとも、満期まで出さずに返礼率を上げるタイプにするのか。
はたまた、終身の解約金を高く設定しているものだと、払込を満期(例えば子供の大学入学)の年に合わせて設定してかける。この場合だと“満期”とは違い、溜まっている解約金返戻金の中から必要な金額だけを引き出すという形になります。また、使わずに年数が経てば経つほど解約金返戻金は増えていきます。銀行などにおいておくよりもはるかにいい利率です♪
-
えいぱん
とてもわかりやすく、お詳しくありがとうございます!
もう少しだけ考えて学資保険に入ろうかと思います(^-^)- 8月6日
カブカブ🎶
みしさんと同じく、メットライフで旦那名義の終身保険です。
保険て難しいので、家族みんなの保険の見直しも兼ねて、ほけんの窓口へ行きました。(*˘︶˘*).。.:*♡
-
えいぱん
保険の知識がまるでないので、ほけんの窓口利用するのもいいですね!
みしさんもカブカブ🎶さんもメットライフなんですね!- 8月6日
しまままん
今、フコク生命で学資保険4本掛けしてます!うちも、新たに貯金でメットライフの終身入ろうと思ってます!
ただ、メットライフのだと設定年数(15年や18年)を越えないと元本割れするので、途中でお祝い金などが欲しかったりするのであれば普通の学資のお祝い金が出るタイプの方がいいです!
-
えいぱん
4本も掛け持ちされてるんですね!色んな種類あると悩んでしまいます💦
- 8月6日
えいぱん
旦那さん名義の保険を学資保険代わりという考えがあったんですね!参考にさせて頂きます(^-^)