生理前の気持ちの沈みや2人目の子供のこと、お金の余裕のなさなどで悩んでいる女性がいます。日常のストレスでイライラしてしまい、命の母を飲んで気持ちを切り替えようとしています。
生理前だからか気持ちが沈みます…
2人目欲しいけどなかなかできないし
でもお金に余裕もないし
日々の大小様々なモヤモヤが一気に湧き出してくる…
息子のイヤイヤの苛立ちを主人に八つ当たり
命の母でも飲んでみると変わるのですかね
つぶやきに書くようなことをこちらのカテにすみません
同意とか返事とか欲しがってるかまってちゃんですね…
気持ち切り替えて夕飯の準備しよ!!
- ☆ユウリ☆(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私も生理前です…日頃からストレスでもやもやしてますが、尚更もやもやしてます。
miwa0210
私も生理前で旦那や娘にイライラです。二人目も妊娠したけど流産してしまいましたがかなりしんどかったです。赤ちゃんがえりになったり私から離れようとしなかったりして体と心がついていけなくって毎日泣きたい日々でした。結局は染色体異常によってですがストレスもかなりあったので流産の一つにもあるかもしれません。今は落ちついていますが年齢も厳しいので来年まで治療をして駄目だったらあきらめます。でも今も半分あきらめています。ただ、後悔しないように日々頑張っています。今の時期は子供に左右されないように諦めるのも必要に感じます。でも、私の娘は2歳ですが少しずつですが理解少しずつ出来るようになると少しは違います。だから、妥協も時折必要も感じます。
-
☆ユウリ☆
お返事ありがとうございます😊
辛い経験をされたのですね。
私には想像もできない悲しみですね。
私も年齢的にも早めに2人目をと思っていたのですが最近では息子1人でもと思うようになりました。
可愛いはずの息子にイライラしてしまう自分が本当に嫌になって来てしまいます。
でもこんな小さなモヤモヤでイライラしていてはダメですね!- 9月20日
-
miwa0210
わかります。私も最近時折考えることもあります。趣味のマラソンも妊活しているとなかなか練習子育て家事などありたまに妊活がどうでもよくなったりします。でも、二人目の子供をみると少しいいな~って思う気持ちと今一人の娘でも時折クタクタになってしまい二人目は体力気力が厳しくて今私は38才ですが本当に二人目をかんがえるなら今が大事な時期であとから後悔もしたくないのでもう一年間頑張ります。一人目がもっと若い時期に産めれるなら産みたかったのですがコウノトリがくるまで六年です。でも、今でも充分幸せですが私も少し欲張りなってしまいどこで妊活終止符つけるか迷った結果一年にしました。
- 9月20日
-
☆ユウリ☆
女性は妊娠出産で一度、時が止まってしまう感じがします💦
それはすごい幸せと引き換えなので何にも変えられないのですが…
でも仕事も辞めて趣味も全力でできなくて友達とも距離が空いてしまって、今さら戻り方もわからなくて、なのに日々の生活で不安ばかりが増えてしまって。
毎日頭がパンク寸前です😅
愚痴っぽくなってしまって、すみません。
結婚するまでは妊娠は簡単なものだと思っていましたが本当に奇跡なことですよね。
1人目は約一年ほど婦人科に通ってできたのですが、今は息子を連れて通う気にもなれなくて…
ぬるいことを言っているのですがお金の心配もあり、諦める気持ちの方が大きくなってます- 9月21日
-
miwa0210
私も結婚してすぐにできるものだとおもったらなかなか出来なくて治療してようやく卵子の老化などを知りやはり治療してみないとわからないものもわかるようになって六年後に妊娠したときは本当に奇跡いや授かりものなんだと強く思いました。ちなみに、助成金など受けていますか?国や市町村で不妊治療の助成金やっているのでどうなんでしょうか?
- 9月21日
-
☆ユウリ☆
助成金などは受けていませんでした💦
期間も短かったですし、まず持病で飲んでいた薬で排卵がめちゃめちゃだったのでそれを治してのタイミング法だったのでそれほど負担にはならなかったので😖
働いていたその時は負担ではなかったですが今となっては金銭的にも妊活難しいです💦
少しのことから助成があると助かるのですが- 9月21日
miwa0210
私は人工受精で治療していますが、市町村の助成金で申請して治療しています。まず、住んでいる市町村で不妊治療の助成金をやっているのか調べてみてください。中にはタイミングや人工受精などで助成金をしているところもあるので色々調べてみてください。助成金あるのとないのとでは治療代がかなり違います。助成金の金額も市町村や県などで色々調べてみると違うので時間があるときに調べてみてはどうですか?大体二人目までは助成金がききます。
-
☆ユウリ☆
今市のホームページ見てみました!
特定不妊治療は助成金が出るみたいです
今回の生理が終わった頃に一度行ってみようかなっという気持ちになれました😊
少し前向きに考えてみます
ありがとうございます- 9月21日
-
miwa0210
もし今治療しているなら領収書とっておいたほうがよいですよ。助成金あるだけでも本当に心強いですよね。わたしもギリギリまで頑張るので諦めないで前に突き進んで下さい。
- 9月21日
-
☆ユウリ☆
お返事遅くなりました😖
一度がん検診かねて婦人科に行ってみます✨
ありがとうございました!- 9月24日
☆ユウリ☆
お返事ありがとうございます😊
やっぱり生理前ってダメですよね💦
考えなくていいことまで悩んでしまって…
こんなつぶやきのようなカテにお返事してもらえて本当に嬉しいです✨
退会ユーザー
そうなんですよね(><)