コメント
長靴をはいた猫
利用してます!
子どもはふたりいて、下の子は入園できましたが上の子が入れなかったので幼稚園の一時保育に預けてます(*^^*)
退会ユーザー
認可保育園、無認可保育園によっても違うと思います。
私の住んでいるところは、認可保育園の一時保育を利用する場合事前に登録が必要で、申請用紙をもらいに行き記入、後日簡単な面接と園内の見学、当日用意するものとどこに入れるかの説明がありました。
預ける場合は基本的に2週間前まで、急な場合は2日前までとなっています。
支援センターの一時保育も同じ様な流れです。
無認可保育園は電話したのが2日前でしたが、2日前でも平気で時間に余裕があれば当日、なければ事前に行って必要なことを記入するだけで、私は事前に行ったので当日必要なもを書いた紙を渡されるだけでした。
無認可保育園は急でも対応してくれますが、料金はかなり高かったです。
しーさー
職場の託児に入れてましたが、かなり問題アリだったのでこの4月まで10ヶ月ほど子ども2人認可の一時保育に預けました( ; ; )
せり鍋
まだ結果待ちなんですが、預けたい日当日に保育園に連絡するかたちですか?
長靴をはいた猫
前月に来月の予定を1ヶ月分提出していますよ!
園によって違うかもしれませんが、当日連絡は先生の人数の問題もあるのでないと思います(  ̄▽ ̄)
せり鍋
そうなんですね😢
ありがとうございます。
みーまま
保育園の一時保育使ってました!
お願いできるとして、
預けたい当日では厳しいかと思います😅
1日何名と定員があるはずなので、うちの保育園は前日でも空きがあれば預かりOkでしたが基本1週間前までには連絡していました!
せり鍋
ありがとうございます。
長靴をはいた猫
急な予定で前日にお願いしたこともありますが快く引き受けてくれましたよ音譜
いい結果がでるといいですね(*^^*)