※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カズアキ
子育て・グッズ

産婦人科で使っていたパンパースのおむつが変わり、赤くなる問題に悩んでいます。新生児用のSサイズに変えるべきか、旧バージョンを工夫して使うべきか迷っています。

産婦人科で「パンパースのはじめての肌へのいちばん」を使っていたので、退院してからも同じのを使っていました。おむつがなくなりそうだったので、夫に買ってきてもらうよう頼むと、買いにいった店には同じ「はじめての肌へのいちばん」の紫色のパッケージ(旧バージョン)しかないとのこと。サイズ感などは一緒だと思い、それをたのみました。

が、早速使ってみると、太ももあたりにゴムのあとが赤くついてしまいました(>_<)

いまのパッケージの方が、きもち ゆったりめなつくりになったのでしょうか?たまたまだったのでしょうか?同じような経験をされた方いらっしゃいますでしょうか?
今のパッケージのを買い直そうか、紫色のを漏れない程度に少しゆるめにテープとめて使おうか、今は新生児用ですが、買いなおすならもうSサイズにした方がいいのか迷っています。

コメント

miku

サイズ感は変わらないと思いますよ。
お子さんそろそろ1ヶ月だったりしますか?
とりあえず使い切っちゃって次からSにしたらいいと思います!

• カズアキ

カズアキ

早速のお返事ありがとうございます‼ 緑パッケージの残りの分と交互で使ってますが、緑だとゴムのあとがそんなにつかないんですよね…。
    でも、もうすぐ1ヶ月たつので、次買うときは、Sサイズを買おうと思います( ・∇・)これから、 サイズアップのタイミングも難しそうですね(^^;

• 9月20日
  • miku

miku

産院では紫でしたが値段的に緑パンパにうちはかえました(´・ω・`)
    新生児サイズはすぐ使わなくなりますよ!
    うちは細身の子だったので1歳までSでした笑

• 9月20日
  • カズアキ

カズアキ

おむつはすぐサイズアウトする、と聞いてはいたのですが、いざ自分の子どものこととなると、判断するのが難しいですね(^^;

• 9月20日

金色の方が、ゴム跡がつきにくくなってます!
私はパンパースのMパンツを使用しているのですが、旧緑、紫、金、最新緑と全部使いましたが、金と最新緑はゴム跡がつきにくいです。

退会ユーザー

私の娘はって打とうとして私はってなってしまいました(笑)
    私が履いてたらヤバイですね(笑)

• 9月20日
  • カズアキ

カズアキ

↑大丈夫ですよ(笑)
    お子様なことだとわかります(笑)♪

パンパースはそんなにバージョンアップしてたんですね‼! それを全部試されてるのもすごいですo(^o^)o やっぱり、パッケージが変わっただけではなく、ちゃんと改良されてるのですね(笑)!! 返信ありがとうございました☆

• 9月20日
たんあー

私も産院でそれ使ってて、家に帰ってから上の子の残りで余ってた紫のパンパースを使ったのですが、やはり少し小さく感じました!
うちはまだそれでいけてますが、跡がつくと可哀想ですね(´・ω・`;)

• カズアキ

カズアキ

そうなんです(>_<) まだ、「痛いよぉー」「かゆいよぉー」と言えないから なおさら かわいそうで…。と思いながらも もったいなくて今のと交互で使ってましたが、やっぱり使うのやめようと思います💦
    ありがとうございました( ・∇・)

• 9月20日
ドキンちゃん

サイズ感を見直しとなっているので、多少は違うんだと思いますよ!

• カズアキ

カズアキ

「サイズ感見直し」と、表記されてたんですね(*゜Q゜*)!!
    全く気付きませんでした…。 というか、中身は同じだろうと勝手に思い込んでいました💦ありがとうございました☆

• 9月20日