※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruha
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がRSウイルスで診断されました。症状は咳鼻水で、急に悪化することはありますか?治ることを願っています。

生後10ヶ月の息子がRSウイルス診断されました(・Д・)
熱もなくて、咳鼻水だけですが急に酷くなったりした方
おられますか?このまま治ってくれればいいのですが、、、

コメント

うみうみ*4kidsmämä

咳、鼻水だけから微熱になり哺乳量低下にて入院加療してます😞

• ruha

ruha

早速コメントありがとうございます!
    そうなんですね(ーー;)やはり食事がとれないと、入院になってしまうんですね(ーー;)様子見てみます!ありがとうございます(^O^)お互い早く治るといいですね!!

• 9月20日
mama✩

3日目くらいから急に40度まで熱上がり、何も口に出来なくなって入院しました(^^;
上の子も3日目くらいから喘鳴ひどくて点滴通院しましたよ⤵︎ ⤵︎

ピークは5日目あたりだそうです(*_*)

• ruha

ruha

早速コメントありがとうございます!
    咳が出だして2日目になります!
    やはり食べられないと入院になってしまうんですね(ーー;)
    5日目まで長いですが、治ってくれることを願います(・Д・)ありがとうございます!

• 9月20日
ベビたむ

先日かかり、日に日に酷くなり、呼吸がかなり悪くなって入院と言われましたが、おっぱい依存や癇癪持ちなのもあり、とてもじゃないけど私から離すことに抵抗があり、気管拡張する吸入器を貸してもらい、病院に通い呼吸を毎日診察してもらいました。
なんとか肺炎と呼吸困難は免れましたが、生後半年以内の子がかかると8割入院だそうです。
本当に苦しそうでかわいそうでした(>_<)

特効薬がないので、痰切り薬と吸入しかできなく辛かったです。
これから酷くならないように祈ります!!
鼻水はこまめに吸ってあげると、かなり楽になった感じでしたよ!!
呼吸が酷くなったらすぐに病院へ!
お大事にしてくださいね!

• ruha

ruha

コメントありがとうございます。
    お子様大変だったんですね、
    このまま咳と鼻水で治ってくれるといいのですが調べると割と重症化しやすいと書いてあるので気になってしまいました(ーー;)

これ以上酷くならないように願います(ーー;)ありがとうございます(^O^)!!

• 9月20日
ℕᴼᴬ

初めまして!8月4日に40度の熱が出て緊急入院しました!1週間入院しました!24時間点滴と吸入してました。鼻から酸素もしてました!
お大事にして下さい!

• ruha

ruha

コメントありがとうございます(^O^)
    食欲とかはどうでしたか?
    熱の他に症状はありましたでしょうか?
    しばらく安静にしておきます^_^

• 9月20日
  • ℕᴼᴬ

ℕᴼᴬ

食欲も5日位はなかったです!
    娘は熱だけで他の症状は全くなかったです!

• 9月20日
nori

私の息子10ヶ月もつい先週RSウィルスにかかり、5日ほど保育園おやすみ(連休含む)して、今日から無事登園できました。あまり深刻にならずに回復して良かったです。
月齢が半年以上だったし、息子の体格的にも身体が大きい方(体重9.7)だったので、先生も重症化することないとは思うと言われなので少し気が楽でしたが、一方で体調が急変した時には深夜や連休中は緊急に行くようにもお話されたので、治るまで実は緊張してました。

うちの症状は、軽く咳き込むなとおもった2日目くらいに念のために小児科掛かったらRSと言われました。それから処方されたクスリを飲みつつも、2日くらい咳と鼻水だけだったのですが、急に熱が出て39度くらい出たので(それまでは37度くらいの微熱でした)座薬を一度使いました。その後は徐々に熱も下がり、鼻水と咳です。熱が下がってからは、結構元気でしたが、2日くらいは自宅で静養してました。

• ruha

ruha

ありがとうございます!
    うちの子もまさにそんな感じです!
    咳と鼻水のみで病院に行こうか悩んでいたところ旦那がいつもと違うなら行ってきということで行った結果RSでした!重症化しそうな様子もないので大丈夫かなと思ってます(⌒▽⌒)
    ただ食欲ないのだけが心配ですが、、、

• 9月21日