さり
うちは今8ヶ月ですがまだごっくん期のペーストの物しかダメです💦食べてくれない子もいるって聞くからそれよりはまだマシって思ってあまり気にしてませんでした😌その子のペースなんじゃないでしょうか?ある日突然食べてくれる日があるかもしれないし食べれたのに次の日はまたダメとかあるかもですけどお母さんのしんどくならないタイミングとペースで少し粒が残るのも出して見て様子見るのはどーですか😌✨?
ポーミィ
同じですー!食事後、見事に固形のだけがイスの下にボロボロと…(T-T)
特にお肉やお魚が嫌みたいです。
いも系も苦手みたいです。
今はまだ食べる練習!と割り切って食べれるようになるタイミングを見ておりますが、作るのそろそろめんどくさい〜ですよね(^_^;)
ヒマワリ
うちもです~…💧同じく10ヶ月です。でも米つぶでもおえってしますσ( ̄∇ ̄;)私が喉弱いからそのせいかな?とのんびり進めてましたよ~慣れもあるでしょうし。大人になってそれではまずいけど今はまだまだ成長段階ですもんね(^-^)どうしても心配なら病院や支援センターでやってる保健婦さんに聞いてみては?\(^^)/
まーたん
うちも9ヶ月ですが、
食べているものは5ヶ月並みのものです。
おかゆも米粒にえずきまくって、
全然食べられないので、
未だにミキサーでペーストにしてます。
野菜類もペーストです💧
それでもおかゆに混ぜたら
ひきわり納豆も食べられるし、
食パンは小さくちぎったら、
そのまま食べられるので、
ま~いいかな💦と諦めてます(笑)
なにより食べることだけは
キライになってほしくないので、
本人の好む固さにしちゃってます。
うちの子は体の大きさは
1歳並みなのに、
食べるものは5ヶ月くらいで
市販のベビーフード買うとき
なんか笑っちゃいます😅
市販のベビーフードもキライで
ほとんど食べてくれませんが(笑)
コメント