※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちこ
妊活

昨日病院で排卵タイミングを指摘され、クロミッドを使って排卵させた。タイミング取りが難しく、妊活に気長に取り組んでいる。

昨日、病院に行ったらいつ排卵してもおかしくない大きさと言われ夜にタイミング取るよう言われました。

旦那さんベロベロに酔ってたので夜はタイミング取れず、、、

3時くらい子宮が痛すぎて目が覚めるほどでした。
今回、クロミッドを使って排卵させました。
今までおそらく無排卵だったので排卵痛を初めて感じました。
今朝体温上がってました。
そんなすぐに上がってしまうものなんですかね、、、

もう遅いかと思いましたが今朝7時にタイミング取りました。
日曜日にも取っているのですが、、、

旦那さんの病院でも私の病院でも旦那さんのが薄いからねーと言われ、、、

今月からちゃんと妊活しているのですがタイミング取るの難しいですねー。
この日!って時に限って予定があったり気分が優れなかったり、、

気長に頑張ります(`・ω・´)/

なんとなくつぶやきになってしまいました、お目通しありがとうございます。

コメント

トトロ

高温期1日とかでも排卵する人は、いみるみたいなので、可能性はありますよ。
私もクラミッド服用してましたが、排卵してるのになかなか高温期移行するのに、3.4日かかりいつ排卵したのかは謎でした。たまたま、一回のタイミングで妊娠至りました。やはり、タイミングなのかなって思いました。
ストレスためず、気軽の気持ちで妊活頑張って下さい。

• むちこ

むちこ

高温期以降しても排卵してなかったりあるんですね!
    自分の排卵しているタイミングが分かればいいんですけどね、、
    なんともいまひとつで(笑)
    情報が増えるば増えるほど迷いますねー
    今月はあまり期待せずできたらラッキーくらいで待ってみます!
    ありがとうございます♥

• 9月20日
みみとも⌒☆

ご主人,その日だけは飲まないようにしてくれませんか??(ノ_<。)
うちも不妊治療してるのでタイミングがすごく大事なので,主人はもし約束が入っていても断ってくれたり万全にしてくれてます♪
夫婦で向き合わないと不妊治療は難しいと思います★

• むちこ

むちこ

元々飲み好きな人で結婚してから減らしてくれてるんですよ。
    私も排卵日がここ!と分かればあけてもらいやすいのですが夕方に病院に行って今日してねと言われてドタキャンしてほしいとは言えないです。
    お互い飲む時は気を使わず飲もうと決めているので気長にお互いのタイミングが合う時にできるのかななんて思っています。
    不妊治療ってそんなに甘くないとは分かってるんですけどね。
    ありがとうございます!

• 9月20日