コメント

こま
私の友達も同じことで悩んでいて、対策としてハンドメイドで肩ベルトを固定するベルトみたいなのを作ってました!
通販などでも売られているようで、「チャイルドシート 抜け出し 防止」などのワードで調べると出てくると思います!

退会ユーザー
ハンドメイドが苦手なら、肩ベルト同士を紐やクリップなどで固定するだけでも違いますよ( ¨̮ )
2歳前にもなれば、「危ないからおててちゃんとベルトに入れようね」と言えばすんなり戻してくれます(❁´ω`❁)まぁ、10分ほどでまた出したりしますが(笑)
-
てむてむ
不器用なのでハンドメイドは出来ませんが(笑)紐やクリップも試してみます😊
ダメよ!と言っても瞬殺で抜かれちゃいます😅理解してくれるのはまだまだ先ですよね⤵︎😭- 9月20日
てむてむ
私のベルトの締め方が悪いのかと思ってたんですけど、同じ様な方もいらっしゃるんですね☺️通販で売られてるとは知りませんでした。早速検索してみます!ありがとうございました😊
こま
脇の下のスペースを狭くするものや、肩ベルト同士を前で固定するものなど、いくつかタイプがあるので見てみてください😊
てむてむ
ありがとうございます!!😊