※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそこ
妊娠・出産

10週です。子宮口あたりが時々チクっとゆうかズキンとします。 よくある事でしょうか?

10週です。子宮口あたりが時々チクっとゆうかズキンとします。

よくある事でしょうか?

コメント

M❤︎

私もありましたよ!
怖くて病院へ連絡し見てもらいました^o^
そしたら、子宮が大きくなって来てるから、出血してなければ大丈夫だと言われましたよ

• みそこ

みそこ

出血もないので、やっぱり大きくなる痛みかもしれないですよね☆

• 8月6日
らむちゃんぴと

今15週ですが今もずっと子宮が重いというかズキズキしてます!

大きくなってるしょうこですが早く治って欲しいです(^^;;

• みそこ

みそこ

まだまだ初期なんで気になっちゃいます。

大きくなってる痛みだといいなぁ☆

• 8月6日
みみこ99

双子だからか、両骨盤がきしんでますf^_^;
子宮口あたりや、何故か右下の下腹部がズキズキ

子宮が大きくなる痛みで心配ないそうです。

子宮全体がズキズキしたり、出血が有ると注意です。

紛らわしくてハラハラしますよね(T_T)

• みそこ

みそこ

双子ちゃんだとお腹が大きくなるのももっと早いでしょうし、痛みも強そうですね☆

特に全体的な痛みや出血はないので大きくなる痛みだといいんですが。

ほんとにハラハラしちゃいます(´;︵;`)

• 8月6日
  • みみこ99

みみこ99

ですね、今からどんだけお腹が大きくなるのか不安ですf^_^;

よく、ネットで見かけます
    8ヶ月9ヶ月には前から来る人にあからさまに避けられちゃうって話しとか見ると怖い
    (T_T)

チクチクするのやっぱり不安だからかスロー行動で頑張って
    (^∇^)

• 8月6日
  • みそこ

みそこ

双子ちゃんだとそれなりのリスクはあると思いますが、楽しみも二倍可愛さも二倍ですよ♡

可愛い双子ちゃんが産まれますように☆そして、母子ともに健康でありますように(*˘︶˘*).。.:*♡ 

• 8月7日