※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奏ちゃんママ
ココロ・悩み

生理前や生理中に頭痛がする方への対処法や痛みの種類について教えてください。

いつもお世話になってます✴️

生理前、生理中に頭痛になる方いませんか❓😓
絶賛不調中でして💧

対処方やどのような痛みか教えていただきたいです(꒪ȏ꒪;)

よろしくお願いします。

コメント

私も産後ひどくなり、婦人科で薬もらいました(*^^*)

• 奏ちゃんママ

奏ちゃんママ

返信ありがとうございます😊
    婦人科のお薬効きますか❓

• 9月20日
しずかmama

混合性頭痛(片頭痛+緊張型頭痛)持ちなので、排卵前後や生理前後や疲労が溜まると痛みが出やすいです💦

片頭痛の痛みは、心臓のドクンドクンという拍動に合わせて頭の片方が痛くなります。私の場合は、光にも敏感になり、眩しくて目を開けているのがつらくなります。

緊張型頭痛の痛みは、ぼわぁっと頭の奥というか全体的に痛くなります。肩凝りや首の凝りから来ることが多くて、マッサージをしたら良くなります。

薬は、
片頭痛の方は、神経内科の頭痛外来に通い、自分に合う薬を色々試して見付けました!『ゾーミッグ』という薬です。『ミグシス』という予防薬を定期的に服用していた時期もあります。ただ、妊娠期~授乳期は服用できません。
緊張型頭痛の方は、妊娠期~授乳期は『カロナール』や『イミグラン』、それ以外の期間は『ロキソニン』や『ボルタレン』を服用していました。

• 奏ちゃんママ

奏ちゃんママ

返信ありがとうございます😊
    詳しく回答していただき…✨

やはり頭痛外来のようなところに一度行くべきなのかなぁ🤔❓

• 9月20日
  • しずかmama

しずかmama

普段から通っているような内科系や婦人科系の病院はありますか?まずはそこで相談して、カロナールやロキソニンを処方してもらって、それでも効かなかったら頭痛外来に行くのもありかとは思います。
    婦人科系の病院でしたら、そういった生理に伴う体調不良に対して、まずは漢方で身体を整えたりすることがあります。それでも頭痛は治ることがありますよ!

• 9月20日
やままま

偏頭痛もちです!

生理前にもよくなります!

ロキソニン飲んでます(´・ω・`)

クピポ-🐥

生理中がよく頭痛になります!

動くたびズキズキって感じです。
痛い!と思ったらとりあえず冷えピタオデコに貼ります!

それでも痛かったらイヴ飲みます!

ぴえろ

PMSがひどいのかも知れませんね💦
私も生理前には吐き気や頭痛が襲ってきて1日ダメにしてしまう日が多いです💦

命の母を飲むようにしてますよ(*´ч`*)
少しずつですが楽です(^^)