※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほー(断乳完了)
お金・保険

メルカリでオイルヒーターを売ることになりました。初めてで配送方法がわからず、おすすめはありますか?

メルカリでオイルヒーターを売ろうと思ってます!初めて売る側になるのでわからず…配送方法これがいいよ!っていうのありますか😅?

コメント

安いのはゆうパックですかね!

ヤマトの会員とかになっているのなら
そっちの方が安くなることもありますが

ひなの

ゆうゆうメルカリ便にしておくとゆうパケットサイズのものが匿名配送できますよ。 ちなみにゆうゆうメルカリ便は宅急便のゆうパックもできて、こちらも匿名配送できます。一番安い定形外にして発送しました。私の家の隣がファミマなので大きい物やかさばるものはらくらくメルカリで、ファミマで発送してます。

ニーニャ

らくらくメルカリ便だと思います…。
ヤマトや郵送だと送り先で値段変わりますが、メルカリ便だと全国一律でわかりやすいかと。送り先によっては安くなりますが、高くなる可能性もありますし。
また、送料相手負担にすると売れにくい気がします。初めてだとファミマでの操作が難しそうと思うかもですが、やり方は簡単です🤗
ゆうゆうメルカリ便だと、最大サイズ100までなので超える可能性があるかと。

オイルヒーターって見た目よりかなり重いですよね😌💦季節モノだし今が一番の売り時ですね!

kakka888

わたしもらくらくメルカリ便の方がいいと思います❗️
重いものは郵便局よりも
宅急便の方が安いし、安心かと思います❗️
オイルヒーター重いですよね💦
ゆうゆうメルカリ便は小さい物が
お得って記載してあるので
大きいものはらくらくの方がいいかと😄
ちなみに最初からメルカリ便選択していると
もし配送方法変えたいときは相手に
直接メッセージで住所聞かないと
ダメなので
先に配送方法宅急便とかにして
購入者の都道府県わかってから
値段調べて配送方法変えるのもアリです☺️

ほー(断乳完了)

皆様コメントありがとうございました!!