※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこたん
雑談・つぶやき

旦那の地元に嫁いできたけど。近くにママ友ほしー😭欲しくてできるもんで…

旦那の地元に嫁いできたけど。。。
近くにママ友ほしー😭
欲しくてできるもんでもないけど、ママ友と会って子供たちも遊ばせてってのが夢‼️楽しく育児したいー😢💕

コメント

鎌倉の大仏

私もです!!どうしたらママ友できるんでしょうかね…。

• ぽこたん

ぽこたん

コメントありがとうございます☺️
    嫁いできた方たちみんなどーしてるの❓って思いますよね😖
    支援センターに行ってはみるものの人見知りと話下手なせいもありなかなか友達と言える仲になれなくて😭

• 9月19日
  • 鎌倉の大仏

鎌倉の大仏

私も児童館やイベントに参加しても、月齢の差が壁となってその場限りの会話しかできないし、それかたいてい私1人の貸切状態です。。

幼稚園でやっとママ友ができたという話もちらほらと聞きます。諦めて幼稚園まで待つしかないのかな…

• 9月20日
  • ぽこたん

ぽこたん

来年度から保育園へと考えているので行事にはきちんと参加してママ友できたらいいなって思ってます‼️☺️

• 9月20日
gonchan

市でやっているイベントとか、ベビーマッサージとか行ってみるのはどうですか?😊
私の地域は少人数でやっているので話しやすいし、ママ友すぐできましたよ😌💓

• ぽこたん

ぽこたん

コメントありがとうございます✨
    今日支援センターでLINEの交換ができました‼️めげずに通っててよかったー🤣💕
    子供も楽しめてるしこれからも通ってみようと思います😆

• 9月20日