※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん、内祝い何を送りましたか??なにが喜ばれるでしょうか?ちなみに、親戚です🤔

みなさん、内祝い何を送りましたか??

なにが喜ばれるでしょうか?
ちなみに、親戚です🤔

コメント

🐬

名前入りのお菓子と食べ物のカタログギフトを送りました😊
悩みますよね😭

まのん

親戚は、赤ちゃんの体重の米俵にしました❤

kei*

親戚は年配の人は和菓子とタオルのセット
若い人には洋菓子とタオルのセットにしました😊

marumi

アイスセットにしました(*^^*)

贈る家によってそれぞれでした。
親と一緒にカタログを見て、それぞれの家で喜ばれそうなものを選んで贈りました。
大体がお菓子など食べ物でした。

少し変わったのですと、栗原はるみさんのお店のカタログギフトを雑貨好きの伯母に贈りました。

Reeeeee

金額に応じて…
高級お茶の葉、スタバのコーヒー、シャーベットの詰め合わせなどです~☺

まぁ

出汁のセットを送りました。必ず使うものだし、普段買わない高めの出汁にしました。友達への内祝いも組み合わせをかえてあげました。カタログってなかなか欲しいものないんですよね😅なので、辞めました💦

はじめてのママり🔰

お酒飲みの家庭には、ビールですね!絶対喜ばれるので!
お酒飲まない方々には、ジュースとかとりあえず食べ物にしました!

旦那は友人から選べるギフト貰ってて嬉しかったです!

れれれ

うちは全部選べるギフトです\(´ω` )/

青穂ママ

金額が大きい人には(1万円以上)カタログギフトを、それ以外の方には紅白の乾麺のうどんを送りました♪

とまちょ

定番がいいだろうという親の判断で、名入カステラとカタログにしました!
親戚+祖母が同居してるとこには、+珈琲もつけて金額の調整しました(^^)