フォローアップミルクの飲ませ始め時期について相談したいです。まだ娘には飲ませたことがなく、必要なら考えています。
無知ですみません💦
フォローアップミルクって皆さんどのタイミングで飲ませ始めましたか??
まだ娘には飲ませたことがなく、必要なら飲ませようかなと思ってます!
- ほー(断乳完了)(8歳)

翔洸ママ
9ヶ月に入って今までのミルクがなくなったタイミングで変えました!人によっては下痢になったりするとかって聞いたので、最初はスティックタイプのやつ飲ませてみて大丈夫だったのでそれからは完全に切り替えました。

退会ユーザー
うちはフォローアップに変えずにまだ普通のミルクですが、ほぼ卒乳に近いので今のがなくなったらそのまま卒乳にするつもりです💕

ちっぷん
粉ミルクは母乳の代わり、フォローアップは牛乳の代わり(鉄分・カルシウム)なので、離乳食やミルクで栄養が足りていればフォローアップミルクを飲む必要はないみたいですね!
私は粉ミルクがなくなるタイミングが1歳くらいになりそうなので、フォローアップにせず牛乳に移行しそうです。

ほー(断乳完了)
コメントありがとうございます!
参考にさせていただきます❤
コメント