コメント
ここっと
うちも午前と午後の2回寝で朝5時頃に起きます😓
私は6時過ぎに起きれば支度が間に合うので、5時に起きられるのが眠くて😓💦
なので、朝は児童館に行ったり〜散歩したりしてどんどん時間をズラして午後の1回寝に変更中です!
お昼ご飯食べてる最中にウトウトすることもありますが、お昼ご飯食べ終わって少ししたら眠すぎるのか気づいたら勝手に寝るようになりました😂
☆★
うちも最近全然昼寝しなくなり、手を焼いています😂😂😂
散歩に連れ出せば疲れて寝てくれるかもしれないですね🌟😊
-
ちぃ
ですよね~寝てくれると家事もはかどるのですか…
今日も家の前 で遊ばせたら今寝ました。また微妙なじかんです。もう少し頑張って午後にしてほしかったぁ💦大体夕方また眠くなってグズるパターンです💦- 9月19日
ちぃ
ありがとうございます!
同じかんじて、とても参考になります!!お昼寝ずらすと朝起きるの遅くなったりしますか?!うちも出来れば6時まで寝ててほしいです💦
ここっと
お昼寝ずらすのが成功できた日はほっとけば6:30〜7:00まで寝てくれるようになりました😭🎉
けれどまだ朝寝の癖もぬけず、午前中にベビーカーで長時間散歩すると高確率でベビーカーで朝寝してしまいます😅💦
朝寝すると夕方も30分以上は寝ないとお風呂の時間までもたないです😓💦
友人の子は同じ月齢で朝寝を3時間して夕寝はない!と言っていました😂
なので全ての家事はそのがっつり寝てるくれる3時間でできると😂🎉
それくらい1回で寝てくれると楽ですよね〜😅💦
ちぃ
わーそうなんですね!お昼寝の時間って凄い繊1日のサイクルに関わってくるんですね💦
うちも朝寝すると、午後も眠くなります。そういう癖になってるんですよね。今日はお昼に寝たのでどうなることやら💦
3時間寝てくれればなんでもできますよね!!!うらやましいです。
しばらく整うまで苦労しそうですよね💦