※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっこ
家事・料理

みなさんは毛布は家庭で洗いますか?それともコインランドリーですか?

みなさんは毛布は家庭で洗いますか?それともコインランドリーですか?

コメント

あいこ

ネットに入れて家で洗ってます★

• のっこ

のっこ

今日すごく天気がいいのでお家で洗ってみようかな!ありがとうございます✨

• 9月19日
まな

家庭用で洗えるサイズなら家で頑張りますが大きいものはコインランドリーですσ(^_^;)
コインランドリーだとお金かかるので頻繁にはつかいたくないです(笑)

• のっこ

のっこ

ですよね、コインランドリーだと数百円とはいえ、お金が…。今日は天気いいので家で頑張ってみます✨ありがとうございます✨

• 9月19日
  • まな

まな

コインランドリーの方が楽なんですけどね😅なんか数百円でももったいなくて(笑)ケチですみません(笑)

• 9月19日
  • のっこ

のっこ

わかりますよー!楽なんだけど…数百円でも躊躇しちゃいます(笑)夜の寒さが増してきたので、押し入れから毛布出しながらみんなどうしてるんだろ?と思い、質問しました☺

• 9月19日
  • まな

まな

私も毛布使う前にせめて天日干ししたいけどアパートのベランダが狭くてしかも1回なので困ってます😅💧(笑)

• 9月19日
  • のっこ

のっこ

うちもアパートのベランダが狭く、更に今日はりきって色々洗濯しすぎた為、部屋干しとなりました(笑)まだ乾きそうになりません😱

• 9月19日
  • まな

まな

アパートだと大きいもの干せないですよね😫💧
    乾燥機だけコインランドリー使っちゃったらどうですか??

• 9月19日
  • のっこ

のっこ

おはようございます‼
    返信遅くなってすみません😣💦
    昨日の毛布達は場所を取りながらようやく乾きました😅洗って乾燥機だけもアリですね。まだ洗いたい大物達がいるので考えてみます☺
    ありがとうございました✨

• 9月20日
あかり

まさに今洗ってます😆
古い洗濯機ですが、毛布という項目あったので洗ってます笑
実母は普通のコースで洗ってます笑

• のっこ

のっこ

おお!ゆいままさんもですか!今日は洗濯日和ですね🎵みなさん家庭で洗われてる方多くてなぜか安心しました(笑)今2枚目洗いあがりました~✴

• 9月19日
  • あかり

あかり

ものすごく気持ちのいい天気ですよね😊
    コインランドリーもいいけど重たいから嫌なんですよね笑
    うちは一枚毛布のシングルなので二枚一緒に洗っちゃいました笑

• 9月19日
  • のっこ

のっこ

持ち運ぶまでも結構大変ですよね😅洗濯機は旦那が一人暮らしからのものを使っているのでキロ数が少なく…一枚が限界でした(笑)もう少し大きい洗濯機欲しいです!

• 9月19日