コメント

はる
食べやすい大きさに切って一回分をラップにくるんで保存袋に入れて冷凍してます!

ママリ
うちは解凍したとき硬くなりそうだなと思って冷凍はしてないです。
賞味期限内にあげて残りは冷凍しますが私が最後は食べてしまってます。
- 
                                    佐藤 パン粥などにしたら 
 大丈夫かなー。って思っています。- 9月19日

- 
                                    ママリ 確かにパン粥にしたら大丈夫ですね(*^^*) - 9月19日

- 
                                    佐藤 はい(´∀`) - 9月21日

Miiiii♡
同じ9ヶ月mamaです(∗ ˊωˋ ∗)うちは大雑把なので食パン8枚か6枚切を半分に切って冷凍OKのタッパーにまとめて入れてます☆
調理する10分前くらいに出して、包丁でザクザク!笑
楽に切れちゃいます(๑•̀∀- )و
- 
                                    佐藤 なるほど! 
 ありがとうございます★
 どのようにして、食べさせてますか?- 9月19日

- 
                                    Miiiii♡ 冷凍の場合はパン粥ですね☆ - 9月19日

- 
                                    佐藤 なるほど! 
 ありがとうございます!- 9月21日

🌻いちご🌻
私はパン粥だけは作って小分けに冷凍してますが、別の食べ方のときは、冷凍しないでその都度食べさせてます💦
賞味期限短いし、考えものですよね💦
- 
                                    佐藤 ありがとうございます! - 9月21日

一姫ブゥ太
我が家は5枚ぎり食パンを購入して
旦那2枚
私1枚
6歳4歳は半分づつ(よく食べるときは1枚)
9ヵ月の息子は半分たべます!
余った分はそのまま冷凍して
食べる前にだして包丁でざくざく!
冷凍からだしてすぐのほうが
潰れず切れやすいので(^_^;)
5枚切りでも固まった状態なら
10枚ぎりの薄さにできます!
ミルク、牛乳、きなこ、コーンポタージュ(子供用)
混ぜてからチンして、あげてます☆
- 
                                    佐藤 いつも切ってから冷凍してたので 
 次からは冷凍してから切って
 みようと思います(´∀`)
 コーンポタージュの子供用って
 何ヶ月から食べられるんですか?- 9月21日

- 
                                    一姫ブゥ太 コーンポタージュは5ヵ月から 
 大丈夫です☆
 最近はパンだけではなくて
 パンの耳もパンがゆに入れて
 カミカミしてます!
 前歯2本ですが固形物がないと
 食べないので(^_^;)
 そのままパンをあげるときは
 冷凍のものはあげてないです☆
 コーンポタージュ簡単だし
 やってみてください☆- 9月21日

- 
                                    佐藤 コンポタージュ西松屋で見つけて 
 買ってきました(´∀`)
 さっそく食べさせてみます!!
 ありがとうございました!!- 9月22日

るいりくママ
うちは冷凍したパンをそのまま焼いて一口のサイズに切ってそのままあげちゃってます笑
手づかみ食べの練習にもなるし子どもも自分で食べれるのが楽しいのかパクパク食べてます♫
- 
                                    佐藤 9ヶ月になってから 
 焼いて食べさせ始めましたか?
 口に詰め過ぎて
 むせたりしないか不安で、、、- 9月21日

- 
                                    るいりくママ 焼き始めたのは9ヶ月になってからですね(*^_^*) 
 意外と自分で口に入れて柔らかくして食べてますよ!笑- 9月21日

- 
                                    佐藤 そうなんですか! 
 少しづつ食べさせてみようと
 思います!
 どのくらい量を食べていますか?- 9月21日

- 
                                    るいりくママ うちは結構食欲がすごくて半分は食べちゃいます😂 - 9月22日

- 
                                    佐藤 今日、焼いたものを半分 
 食べてくれました!!!!
 ありがとうございました!!!!- 9月22日

佐藤
なるほど!
食べさせる時は電子レンジで
解凍していますか?
はる
ラップをしたままレンジで10~20秒位温めます。
トースターならラップ外して4~5分くらい温めます!
佐藤
ご丁寧にありがとうございます!!
早速、今日やってみます(^-^)